altre news

Barcellona-Man Utd 2-0

Barcellona-Man Utd 2-0 - immagine 1
Il Barcellona si aggiudica la finale di Champions League. A Roma, stasera, i blaugrana hanno domato i campioni uscenti del Manchester United per 2-0. Un gol per tempo sono bastati a mettere Ko i Red Davils in una finale quasi a senso unico. Dopo i...

Il Barcellona si aggiudica la finale di Champions League. A Roma, stasera, i blaugrana hanno domato i campioni uscenti del Manchester United per 2-0. Un gol per tempo sono bastati a mettere Ko i Red Davils in una finale quasi a senso unico. Dopo i primi minuti in favore degli inglesi, gli spagnoli hanno trovato il gol al primo tiro in porta al 10’, grazie a un’incursione di Eto’o. La rete ha dato vigore al Barcellona che ha chiuso in crescendo il tempo. Nella ripresa Ferguson ha buttato nella mischia anche Tevez e Berbatov, oltre ad avere già in campo Rooney e Ronaldo, ma l’andamento del match non è cambiato. Anzi, sono stati i blaugrana a sfiorare il raddoppio con Xavi su punizione, però il calcio piazzato del centrocampista si è stampato sul palo. Il 2-0 è stato di fatto solo rimandato. Al 70’ sempre Xavi pesca in area Messi tutto solo che di testa insacca. La partita si chiude qua e nei restanti 20 minuti c’è solo il tempo per vedere qualche fallo di frustrazione di Ronaldo e Scholes, entrambi ammoniti. Al fischio finale a Roma festeggiano gli spagnoli, che si aggiudicano così una storica tripletta: Liga, Coppa del Re e Champions League. Barcellona (4-3-3): Valdes; Puyol, Pique, Tourè, Sylvinho; Xavi, Busquets, Iniesta (st 47’ Pedrito); Messi, Eto’o, Henry (st 27’ Keita).  A disp. Pinto; Caceres, Munieza, Gudjohnsen, Krikic. All. Guardiola

Manchester (4-4-2): Van der Saar; O’Shea, Ferdinand, Vidic, Evra; Park (st 21’ Berbatov), Carrick, Anderson (st 1’ Tevez), Giggs (st 30’ Scholes); Rooney, Ronaldo. A disp. Kuszczak; Rafael, Evans, Nani. All. Ferguson.

Reti: pt 10’ Eto’o, st 25’ Messi

Ammoniti: pt 16’ Pique, st 32’ Ronaldo, 35’ Scholes, 47’ Vidic