Nazionali

Nations League, Croazia in finale: k.o. l’Olanda. 40′ di qualità di Vlasic

Nations League, Croazia in finale: k.o. l’Olanda. 40′ di qualità di Vlasic - immagine 1
Il giocatore granata è entrato nell'ultimo spezzone dei regolamentari e poi ha vissuto in campo i supplementari

Partita lunga la prima semifinale di Nations League. La Croazia ha sconfitto 4 a 2 dopo i tempi supplementari l'Olanda e si è guadagnata l'accesso alla finale, in attesa della vincente tra Italia e Spagna. La truppa di Mancini scenderà in campo domani, giovedì 15 giugno, alle ore 20:45 presso lo stadio De Grolsch Veste, situato nella città di Twente. Nikola Vlasic non ha iniziato dal 1' contro l'Olanda ma è subentrato al 78' al posto di Ivanusec e ha lasciato un segno negli oltre 40 minuti giocati.

Malen ha portato in vantaggio l'Olanda, poi l'1 a 1 al 55' su rigore di Kramaric e ancora il gol del vantaggio croato al 72' con Pasalic. Proprio a questo punto è subentrato Vlasic. Nell'ultimo minuto a disposizione dei tempi regolamentari, al 96', Lang ha prolungato le ostilità segnando il 2 a 2. Prima del pareggio Vlasic aveva avuto un'occasione ma non l'aveva sfruttata a dovere calciando alto. All'8' del primo tempo supplementare terzo gol della Croazia e nuovo vantaggio. In questo caso il timbro è stato di Petkovic. Vlasic è entrato prepotentemente nell'azione del rigore del 4 a 2. Il fallo l'ha preso Petrovic, ma il pallone a Petrovic l'ha servito proprio Vlasic. Dagli 11 metri è stato invece infallibile Modric. Vlasic ha messo lo zampino anche sul gol del 5 a 2 annullato al 122', a coronamento di una prestazione di livello.