altre news

Italia, pazza serata contro il Giappone

Italia, pazza serata contro il Giappone - immagine 1
Con cuore, classe, grinta e un po’ di fortuna l’Italia porta a casa vittoria e qualificazione in una gara contro il Giappone in cui succede di tutto. Gli azzurri vanno sotto di due gol, ribaltano il risultato, si fanno raggiungere, soffrono...

Con cuore, classe, grinta e un po’ di fortuna l’Italia porta a casa vittoria e qualificazione in una gara contro il Giappone in cui succede di tutto. Gli azzurri vanno sotto di due gol, ribaltano il risultato, si fanno raggiungere, soffrono per poi piazzare il colpo vincente che vale l’accesso alle semifinali. Sabato nella partitissima contro il Brasile ci si giocherà il primo posto nel girone.   ALTALENA DI EMOZIONI – Mentre i verdeoro non patiscono più di tanto a sbarazzarsi del Messico (2-0), l’Italia vive contro i giapponesi guidati da Zaccheroni una serata loca brasiliana. Honda su rigore (assegnato per fallo di Buffon) e il red devil Kagawa fanno capire da subito che la gara non sarà sicuramente in discesa. Sul finire del primo tempo De Rossi segna un gol che ridà ossigeno agli azzurri.   RIPRESA DA RIMONTA – Tanto che nella ripresa i ragazzi di Prandelli entrano in campo convinti di poterla ribaltare e nel giro di appena 8’ lo fanno. Prima ci pensa Uchida a deviare in rete un cross teso di Giaccherini, poi Balotelli non sbaglia dal dischetto (penalty concesso per fallo di mano in area nipponica).    SOFFERENZA, POI LA ZAMPATA – Il Giappone non ci sta è regala un finale all’arrembaggio, che porta al pareggio firmato di testa da Okazaki e poi ad un forcing che a tratti vede la nostra nazionale schiacciata tutta nella propria area. Ma ecco che, a tre minuti dal termine, gli azzurri servono il più classico Italian job: contropiede fulminate, assist di Marchisio e tap-in decisivo di Giovinco. Adesso contro il Brasile sarà futebol bailado, per poi entrare nella fase veramente decisiva di questa Confederations Cup.   ITALIA-GIAPPONE3-3 RETI: 20' rig. Honda (G), 33' Kagawa (G), 40' De Rossi (I), 50' aut. Uchida (G), 53' rig. Balotelli (I), 69' Okazaki (G), 87' Giovinco (I) ITALIA (4-2-3-1): Buffon; Maggio (59' Abate), Barzagli, Chiellini, De Sciglio; De Rossi, Pirlo, Montolivo; Aquilani (30' Giovinco), Giaccherini (68' Marchisio); Balotelli. All. Prandelli. GIAPPONE (4-2-3-1): Kawashima; Uchida (73' Sakai), Yoshida, Konno, Nagatomo; Hasebe (91' Nakamura), Endo; Maeda (79' Havenaar), Honda, Kagawa; Okazaki. All. Zaccheroni.   Emanuele Olivetti