altre news

Italia qualificata agli ottavi

Gli azzurri di Lippi hanno raggiunto il primo obiettivo dei Mondiali: il passaggio del turno filando agli ottavi dove si scontreranno probabilmente con una tra l’Australia e la Croazia. Dovrebbe essere così evitato il Brasile che...
Nino Mancini

Gli azzurri di Lippi hanno raggiunto il primo obiettivo dei Mondiali: il passaggio del turno filando agli ottavi dove si scontreranno probabilmente con una tra l’Australia e la Croazia. Dovrebbe essere così evitato il Brasile che toccherà al Ghana, gli africani si sono classificati secondi dopo aver battuto gli Stati Uniti per 2-1. Ovviamente bisognerà aspettare le gare previste domani.

L’Italia non è partita benissimo e ha sofferto l'inizio dei ceki che hanno messo in difficoltà Buffon in alcune occasioni. Al 23' ci ha pensato Materazzi a portare in vantaggio l'Italia, l'interista è subentrato a Nesta infortunato. Gli avversari sono stati ben orchestrati da Pavel Nedved e hanno ritrovato un buon Milan Baros, ma Buffon ha chiuso la porta ad ogni tiro dei ceki. Finisce così il primo tempo con gli azzurri in vantaggio. All’inizio della ripresa la Repubblica Ceka è rimasta in dieci per l’espulsione di Polak, piuttosto falloso sui giocatori italiani. Intanto Lippi ha deciso di inserire Inzaghi al posto di Gilardino ed è la mossa vincente. Il milanista è andato vicino al raddoppio al 22', Buffon al 25' si è superato su Nedved. Inzaghi voleva il gol a tutti i costi e l'ha ottenuto al 42', partendo da metà campo sul filo del fuorigioco e insaccando scartando anche Cech. Ammonito Gattuso.