altre news

L’Italia cade al Tardini, serata nera per Glik

L’Italia di Prandelli, imbottita di giovani, esce sconfitta dall’amichevole di lusso con i Blues di Deschamps.Primo tempo in cui gli azzurri sembrano per lunghi tratti completamente padroni del campo, con i francesi che non si affacciano quasi...

L’Italia di Prandelli, imbottita di giovani, esce sconfitta dall’amichevole di lusso con i Blues di Deschamps.Primo tempo in cui gli azzurri sembrano per lunghi tratti completamente padroni del campo, con i francesi che non si affacciano quasi mai nell’area di Sirigu. Al 10’ Balotelli colpisce l’incrocio dei pali da fuori area, dopo un perfetto scambio con El Sharaawy. E al 35’ è proprio il Faraone a portare in vantaggio l’Italia dei ragazzini: triangolo in velocità Balotelli, Montolivo, El Shaarawy e il giovane milanista fa centro.Ma a quel punto la squadra di Deschamps si scuote e trova subito il pareggio con un gol gioiello di Valbuena: parte da posizione defilata sulla destra, salta Verratti, lascia Barzagli sul posto, si accentra e batte Sirigu con un tiro a giro sul palo lontano. Spettacolare.Nella ripresa la Francia si presenta più sicura, anche grazie alla rivoluzione attuata a centrocampo da Prandelli al dopo cinque minuti: d’altronde, anche se è Italia-Francia, si tratta di un’amichevole e gli esperimenti sono d’obbligo. Il ritmo cala, come spesso accade nei secondi tempi delle amichevoli, ma al 22’ è la Francia a colpire con Gomis, lasciato solo in mezzo all’area e tenuto in gioco da tre azzurri immobili sulla linea di fondo.Al 29’ Balotelli e Giovinco hanno l’occasione buona per pareggiare sul cross teso dell’appena entrato Diamanti, ma nessuno dei due riesce a toccare il pallone. Al 38’ ci prova ancora Giovinco da fuori, ma Lloris è attento e mette in angolo. Al 40’, invece, è Giaccherini a sfiorare il pareggio andando a colpire la traversa interna, secondo legno per l’Italia in questa gara.Malgrado gli ultimi disordinati tentativi di assalto, l’Italia non trova il pari: i Blues di Deschamps vincono al Tardini.IBRA SUPER, GLIK IN SERATA NO- Per quanto riguarda le altre gare di questa sera, da segnalare il pirotecnico 4-2 con cui la Svezia doma l’Inghilterra di Hodgson: quattro gol di Ibra rendono la vittoria un fatto quasi privato.L’attesa Olanda-Germania si chiude, invece, senza reti.A Bucarest cade il Belgio di Gillet, trafitto per 2-1. Serataccia per Kamil Glik, autore di un autogol nella sconfitta della sua Polonia per 1-3 contro l’Uruguay del Matador Cavani (anche stasera andato in gol).ITALIA-FRANCIA 1-2Marcatori: 35’ pt El Shaarawy, 37’ pt Valbuena, 22’ st Gomis.Arbitro: Mallenco (Spagna)ITALIA (4-3-3) Sirigu; Maggio, Barzagli, Chiellini, Balzaretti; Montolivo (5’st Florenzi), Verratti (5’ st Pirlo), Marchisio (5’ st Giaccherini); Candreva (25’ st Giovinco), Balotelli, El Shaarawy (28’ st Diamanti).   All. Prandelli.A disp.: Buffon, De Sanctis, Viviano, Astori, Bonucci, Peluso, Santon, Giaccherini, Destro.FRANCIA (4-2-3-1) Lloris; Debuchy (1’ st Reveillere), Koscielny, Sakho, Evra; Matuidi, Capoue (39’ st Gonalons); Sissoko, Valbuena (28’ st Gourcuff), Ribery (19’ st Menez); Giroud (19’ st Gomis).   All. Deschamps.A disp.: Landreau, Mandanda, Rami, Tresmoulinas, Yanga-Mbiwa, Cabaye, Payet.OLANDA- GERMANIA 0-0SVEZIA-INGHILTERRA 4-2Marcatori: 20’ pt Ibrahimovic (S), 35’ pt Welbeck (I), 38’ pt Caulker (I), 32’ st, 39’ st e 45’ st Ibrahimovic (S).ROMANIA-BELGIO 2-1Marcatori: 23’ pt Benteke (B), 32’ pt Maxim (R), 21’ st Torje (rig.)(R)

POLONIA-URUGUAY 1-3Marcatori: 22’ pt Glik (aut.)(U), 34’ pt Cavani (U), 19’ st Obraniak (P), 20’ st Suarez (U).