altre news

Nazionale: un pari tra Germania ed Italia

Nazionale: un pari tra Germania ed Italia - immagine 1
Si conclude con un buon pareggio la scampagnata infrasettimanale degli Azzurri - quelli di Prandelli - a Dortmund contro la Germania nella 'rivincita' della semifinale mondiale di cinque anni fa.Un test importante per il ct italiano che, dopo le...

Un test importante per il ct italiano che, dopo le vicissitudini di mercato, ricostituisce il tandem Pazzini-Cassano in avanti, convocando molti volti nuovi per far maturare loro l'esperienza adatta qualora mai dovessero venire chiamati per qualche appuntamento importante (vd. Mauri, Giovinco, Astori...).

La gara, per la verità si mette subito male per l'Italia che, al quarto d'ora, rimane imbambolata sull'azione in velocità confezionata dalla premiata ditta Ozil-Mueller e capitalizzata dal sempreverde Miroslav Klose. Lo schiaffo desta gli Azzuri che alla mezz'ora si attvano col talento di Bari vecchia: la prima volta Mertesacker è costretto a prenderlo a spallate in area per fermarlo, la seconda Aogo ci deve mettere un braccio per impedire al lancio del quasi omonimo Cassani di liberarlo davanti a Neuer, ma sorprendentemente per l'arbitro olandese è sempre tutto regolare.

Nella ripresa Prandelli cambia il volto offensivo - fuori l'ex tandem sampdoriano, dentro Rossi-Borriello -   e la sua Italia, dopo aver sciupato una buona occasione con l'attaccante della Roma, arriva al pareggio con la mezzapunta giramondo, abile a ribadere in rete una sua conclusione non trattenuta dal portiere tedesco Neuer.

GERMANIA-ITALIA 1-1Arbitro: Braamhaar (Ola). RETI: pt 17' Klose (G), st 35' Rossi (I).GERMANIA: Neuer, Lahm, Mertesacker, Badstuber (st 19' Hummels), Aogo, Khedira (st 19' Boateng), Schweinsteiger, Mueller (st 1' Goetze), Ozil, Podolski, Klose (st 30' Grosskreutz). NE: Adler, Schmelzer, Friedrich, Westermann, Trasch, Bender. All. Loew.ITALIA: Buffon, Cassani (st 8' Maggio), Ranocchia, Bonucci, Chiellini (st 33' Criscito), Montolivo, T.Motta (st 18' Aquilani), De Rossi, Mauri (st 29' Giovinco), Pazzini (st 1' Borriello), Cassano (st 1' Rossi). NE: Sirigu, Viviano, Astori, Palombo, Nocerino, Matri. All. Prandelli.NOTE - Ammonito T.Motta (I). Recupero: pt 0', st 2'.

(foto: calciomercato.com)