campionato

Serie A, Inter-Cagliari 1-0: Darmian affonda il Cagliari

MILAN, ITALY - APRIL 11:  Matteo Darmian of FC Internazionale celebrates with team-mates and head coach Antonio Conte after scoring the opening goal during the Serie A match between FC Internazionale  and Cagliari Calcio at Stadio Giuseppe Meazza on April 11, 2021 in Milan, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Claudio Villa - Inter/Inter via Getty Images)

A San Siro l'Inter batte il Cagliari 1-0 con un gol di Darmian e allunga ad 11 la sua striscia di vittorie consecutive. I nerazzurri salgono a 74 punti, a +11 sul Milan. Il Cagliari invece scivola a -5 dal Torino vedendo la retrocessione più vicina

Davide Fagnani

A San Siro l'Inter batte il Cagliari 1-0 con un gol di Darmian e allunga ad 11 la sua striscia di vittorie consecutive. I nerazzurri salgono a 74 punti, di nuovo a +11 sul Milan. Per il Cagliari invece si complica tantissimo la lotta alla salvezza, con i sardi ora a -5 dal Torino che deve anche recuperare una partita. Curiosamente il gol vittoria di oggi è dell'ex Torino Matteo Darmian, che potrebbe di fatto aver regalato una grande gioia sia alla sua attuale squadra che al suo ex Torino.

MILAN, ITALY - APRIL 11: A general view inside the stadium prior to the Serie A match between FC Internazionale and Cagliari Calcio at Stadio Giuseppe Meazza on April 11, 2021 in Milan, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)

LA PARTITA - Nell'Inter torna titolare Sensi che prende il posto dello squalificato Barella nel centrocampo con Brozovic ed Eriksen. Riposa Hakimi, gioca Young mentre in attacco Sanchez titolare al posto di Lautaro Martinez. Nel Cagliari dentro Pavoletti per Simeone, c'è Vicario al posto di Cragno positivo al Covid. Titolari a sorpresa anche Carboni e Zappa. Dopo 12' prima occasione della partita. Sensi con una finta al limite si libera e serve Eriksen che dal limite dell'area fa partire un destro secco a giro, Vicario vola e toglie la palla dal sette. L'Inter cerca di fare maggiormente la partita, sbattendo però contro il muro dei sardi, impegnati a difendersi prima di tutto. Al 24' ci prova Sensi con un destro a giro che si spegne di poco sul fondo. Prima della fine del primo tempo ci prova anche il Cagliari con un tiro da fuori di Nainggolan, bravissimo Handanovic a parare. Anche l'Inter ci prova ancora al 40' con Darmian che scambia con Sanchez e calcia sul primo palo, ancora una volta Vicario dice di no con una buonissima parata. La prima frazione termina quindi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa subito Inter ancora con Sensi, che calcia dal lato destro dell'area e trova ancora Vicario attento a parare. Al 55' è Lukaku a sfiorare il gol con una spizzata di testa su cross di Brozovic. Passano 2' e Vicario si supera ancora con una parata su un tiro potente da fuori di Eriksen. L'Inter continua ad attaccare e al 70' va di nuovo vicino al gol. Corner di Eriksen e colpo di testa di De Vrij che si stampa sulla traversa e si spegne sul fondo. Dopo diverse azioni pericolose, alla fine i nerazzurri trovano il gol. Splendida triangolazione tra Luakaku e Hakimi, il marocchino entra in area e mette in mezzo per Darmian che a porta vuota deve solo spingere in porta. Nel finale di partia il Cagliari si butta a testa bassa in avanti cercando disperatamente il gol del vantaggio e andandoci anche vicino con Joao Pedro. L'Inter però resiste all'assalto finale e porta a casa i tre punti. Finisce 1-0 a San Siro.