columnist

De Marco, arbitraggio equo

De Marco, arbitraggio equo - immagine 1
GOL  ANNULLATO- Arbitraggio relativamente regolare quello di ieri sera al Dall’Ara. Dopo pochi minuti dal fischio d’inizio il Bologna guadagna due punizioni: la prima va fuori, trasformandosi in un calcio d’angolo per la...
Roberta Picco

GOL  ANNULLATO- Arbitraggio relativamente regolare quello di ieri sera al Dall’Ara. Dopo pochi minuti dal fischio d’inizio il Bologna guadagna due punizioni: la prima va fuori, trasformandosi in un calcio d’angolo per la squadra di casa, ma Gillet c’è; nella seconda punizione è la difesa del Toro a evitare il pericolo. Al  18’ Cerci guadagna una punizione dopo essere stato atterrato, ma Curci blocca la sfera. Si susseguono le azioni fino al gol di Barreto, che fa gioire i granata, ma i bolognesi non si arrendono e si arriva alla rete di Konè prontamente annullata da De Marco che aveva posto la giusta attenzione al fallo di Gilardino su Ogbonna. Dopo pochi minuti anche ai granata viene annullata una rete di Glik  a gioco fermo dopo un fallo di Gilardino, i due discutono e il bolognese da uno spintone al polacco: a questo punto Gilardino si prende un bel cartellino giallo. Dopo la ripresa, la squadra di casa non si perde d’animo per lo svantaggio e dopo una serie di azioni i bolognesi pareggiano con Konè. Il Toro spreca diverse occasioni e il Bologna crede nel 2-1 finchè lo ottiene con un Guarente appena entrato al 40’ del secondo tempo. Gioco combattuto, ma regolare. Sarà poi capitan Bianchi a salvare la partita con una rete al 48’.   CARTELLINI- Due cartellini per parte al Dall’Ara a partire dal Bologna  con Antonsson che al 35’ del primo tempo atterra Barreto con un intervento da dietro a centrocampo . Anche tra le fila del Torino non tarda ad arrivare il cartellino giallo per  Basha per gioco scorretto su Diamanti. Fallo involontario, forse pagato a troppo caro prezzo, che terrà l’albanese fuori dai giochi per la partita contro la Roma. Alla fine del primo tempo arriva il giallo anche per Gilardino che dopo una mischia in area granata spintona Glik, al quale viene annullato un gol causa gioco fermo. L’ultimo cartellino della partita arriva proprio per la “muraglia polacca” che dopo essersi battuto per tutto il match, al 42’ della ripresa viene ammonito per gioco scorretto.   RISULTATO GIUSTO- Dubbio l’episodio del fallo di Gilardino su Ogbonna e forse esagerato il giallo a Basha, ma a parte questi piccoli episodi, De Marco ha arbitrato i modo equo una partita tutto sommato molto combattuta su entrambi i fronti. Roberta Picco