Croazia-Italia 1-1: azzurri avanti, fuori i due granata

Croazia-Italia 1-1: azzurri avanti, fuori i due granata - immagine 1
Seguite con noi la diretta testuale di Croazia-Italia, terza gara a Euro 2024 per gli Azzurri
Enrico Penzo
Enrico Penzo Redattore

Sono state diramate le formazioni ufficiali di Croazia-Italia, terza e ultima gara della fase a gironi per gli Azzurri a Euro 2024. Luciano Spalletti cambia completamente modulo contro i croati passando al 3-5-2. Nonostante il cambiamento restano nuovamente in panchina Alessandro Buongiorno e Raoul Bellanova, ancora in attesa di trovare spazio nella rassegna europea. Di seguito le formazioni ufficiali.

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Darmian, Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Pellegrini, Dimarco; Raspadori, Retegui. Ct: Spalletti

CROAZIA (4-3-2-1): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic, Modric, Brozovic; Mario Pasalic, Sucic; Kramaric. Ct. Dalic.

24/06/2024 - 21:00
CROAZIA
1-1
ITALIA
90+8'
fine-match

Makkelie fischia la fine! L'Italia all'ultimo minuto pareggia i conti. Gli azzurri passano come secondi nel girone e affronteranno la Svizzera

90+5

GOOOOOOL! Zaccagni ha segnato

90+5'

Ammonito Fagioli per un intervento irregolare in difesa

90+3'

Giallo a Calafiori

90'

Makkelie assegna 8 di minuti di recupero

90'

Ammonito Brozovic per un brutto intervento su Bastoni

89'

Cambio per la Croazia esce Kramaric, al suo posto Juranovic

86'

OCCASIONE ITALIA!!! Chiesa crossa in mezzo all'area, ma Scamacca non riesce ad agganciare il pallone

82'

Ammonito Stanisic per un brutto intervento su Zaccagni

81'

Altro doppio cambio per l'Italia. Entrano Zaccagni e Fagioli, escono Jorginho e Darmian

80'

Esce l'autore del vantaggio croato. Luka Modric. Al suo posto Majer

77'

Giallo per Perisic. L'Italia riparte con una punizione sulla metà campo

74'

Altro cambio per l'Italia. Entra Scamacca al posto di Rapsadori

72'

Punizione interessante per l'Italia. Raspadori calcia di potenza, ma la palla viene deviata dalla barriera

69'

Doppio cambio per la Croazia: entrano Perisic e Ivanusek, escono Kovacic e Sucic

67'

Darmian sciupa una buona occasione

64'

L'Itali ora cerca di pareggiare il match, ma la Croazia resiste

61'

Bastoni sfiora il gol con un colpo di testa su cross in area

60'

Cartellino giallo a Modici per un brutto intervento sulla metà campo

57'

Spalletti cerca di cambiare la partita. Chiesa entra al posto di Dimarco

54'

La Croazia 30 secondi dopo trova il gol, sempre con Modici

52'
rigore-parato

DONNARUMMA!!! Il portiere respinge il rigore

50'

Rigore per la Croazia

52'

Proteste da parte della Croazia per un presunto tocco di mano di Freattesi. É in corso un controllo del Var

46'

Primo cambio anche per la Croazia. Esce Pasalic, al suo posto Budimir

45'

Esce Pellegrini, al suo posto Frattesi

45'
inzio-secondo-tempo

Inizia il secondo tempo

45'
fine-primo-tempo

Makkelie fischia la fine della prima frazione di gioco e manda le squadre negli spogliatoi

43'

L'Italia si spinge in avanti, ma la Croazia copre bene

41'

Ora la Croazia impostando dal basso cerca di spingersi avanti

36'

Pellegrini tenta la conclusione, la Livakovic interviene con prontezza

33'

Rimessa laterale per la Croazia. I vatreni ora si stanno rendendo pericolosi

30'

La Croazia ora cerca spazi, Donnarumma con un buon intervento allontana il pallone

27'

BASTONI!!! Il difensore con un colpo di testa da distanza ravvicinata ha cercato il gol, ma Livakovic con un grande riflesso la respinge

25'

Ammonizione per Sucic, che ferma Pellegrini in maniera irregolare

23'

Ancora Retegui tenta il tiro, ma la difesa croata respinge. Sarà calcio d'angolo

21'

RETEGUI! L'attaccante del Genoa sfiora il gol con un colpo di testa da zona pericolosissima

18'

Pongracic ferma in maniera irregolare Retegui, che era pronto a dirigersi verso la porta. Punizione per l'Italia

15'

Donnarumma con il rinvio dal fondo cerca direttamente l'attacco, ma la palla finisce a Livakovic

12'

Di Lorenzo tenta il cross, ma Gvardiol mette il piede e sposta il pallone in angolo

8'

La Croazia prova a cercare varchi, ma gli azzurri riescono a bloccare l'avanzata

6'

Pellegrini sbaglia il passaggio, la sfera ritorna alla Croazia

4'

Grandissima parata di Donnaruma su tiro insidioso di Sucic

3'

Per ora possesso palla assoluto della Croazia

2'

La Croazia imposta il gioco partendo dalla difesa

1'

Makkelie fischia il calcio d'inizio. Si comincia!

20:54

Cominciano gli inni delle rispettive nazionali

20:45

La partita prenderà il via alle ore 21. Buongiorno e Bellanova partiranno dalla panchina

20:30

Buonasera lettrici e lettori di Toro News. Benvenuti alla diretta testuale di Croazia-Italia, terza gara a Euro 2024 per gli Azzurri di Spalletti