altre news

FINALE! Olympiakos-Fiorentina 1-0: El Kaabi al 116’, la Conference ai greci

FINALE! Olympiakos-Fiorentina 1-0: El Kaabi al 116’, la Conference ai greci - immagine 1
La diretta testuale della sfida tra Olympiakos e Fiorentina che vale la finale della Uefa Conference League 2023/24
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

Lettrici e lettori di Toro News benvenute/i alla diretta testuale della sfida tra Olympiakos e Fiorentina valida per la finale della Uefa Conference League 2023/24. I viola arrivano a questa partita carichi per prendersi una vittoria e alzare quella coppa che è sfuggita dodici mesi sempre in finale contro il West Ham. Sarà una partita molto importante anche per il destino del Torino che, essendo nono in classifica, può ottenere il pass per giocare i playoff della prossima Conference League in caso di vittoria della formazione allenata da Vincenzo Italiano.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI OLYMPIAKOS-FIORENTINA:

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Tzolakis; Rodinei, Carmo, Retsos, Ortega; Iborra, Hezze; Fortounis, Chiquinho, Podence; El Kaabi. A disposizione: Paschalakis, Papadoudis, Horta, El Arabi, Polykarpos, Quini, Masouras, Joao Carvalho, Jovetic, Richards, Apostolopoulos, Ntoi. Allenatore: Mendilibar.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodô, Milenkovic, Martínez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Arthur; Mandragora; Nico Gonzalez, Belotti, Kouamé. A disposizione: Christensen, Lopez, Beltran, Ikoné, Ranieri, Nzola, Infantino, Faraoni, Duncan, Kayode, Parisi, Barak. Allenatore: Italiano.

29/05/2024 - 21:00
OLYMPIAKOS
1-0
FIORENTINA
23:43

Grazie per aver seguito la diretta testuale di questo match qui su Toro News

126'
fine-match

Finisce la partita: l'Olympiakos vince 1-0 contro la Fiorentina e si aggiudica la coppa

125'

Attacca a testa bassa la Fiorentina ma non è facile superare questa difesa biancorossa molto bassa

123'

Fermato un attacco dell'Olympiakos per una posizione di fuorigioco

122'

Cambio nell'Olympiakos: entra El Arabi al posto di El Kaabi

121'

Ikone riceve un bel pallone e calcia da ottima posizione in area ma viene murato all'ultimo

121'

L'arbitro segnala che si giocherà ancora per 5 minuti

120'

Dopo un lungo controllo con il VAR viene confermato il gol di El Kaabi: Olympiakos in vantaggio 1-0 contro la Fiorentina

118'

Controllo in corso del VAR per un possibile fuorigioco

116'

Gol arrivato da un cross di Hezze dalla sinistra, il centravanti biancorosso è stato poi bravo in area a vincere il contrasto fisico con Ranieri e a far gol

115'

Gol dell'Olympiakos: El Kaabi porta avanti i greci

113'

Fallo di Ikone su Jovetic, punizione per l'Olympiakos sulla trequarti d'attacco

112'

Calcio d'angolo per la Fiorentina: Mandragora va dalla bandierina

110'

Sui piedi di Ikone capita un bel pallone ma il suo tiro è debole e non pericoloso

108'

Cross in mezzo di Horta, manca la precisione e Terracciano fa sua la palla con semplicità

106'
inzio-supplementari

Riparte il match con il secondo tempo supplementare

106'

Una sostituzione anche per l'Olympiakos: Masouras prende il posto di Podence

106'

Due cambi per Italiano: entrano Beltran e Ranieri al posto di Nico Gonzalez e Biraghi

105'
fine-primo-tempo

Finisce il primo tempo supplementare: sempre 0-0 il punteggio

104'

Milenkovic ferma in corner l'azione dei greci

103'

Nico Gonzalez prova la conclusione da lontano: palla murata da Retsos

101'

Gioco molto spezzettato in questa fase con le squadre che si allungano parecchio

99'

Ammonito Biraghi per un intervento in ritardo, punizione per l'Olympiakos

98'

Biraghi alza la palla per Nico Gonzalez che prova una soluzione complicata in rovesciata e regala palla agli avversari

96'
occasione

Deve impegnarsi molto Terracciano per negare a Jovetic il gol dell'ex dopo un ottimo destro a giro dell'attaccante montenegrino

94'

Animi caldi in questo momento tra le panchine con proteste verso la squadra arbitrale soprattutto da parte dei greci

93'

Cartellino giallo per proteste per il grande ex Jovetic

91'

Cominciano i supplementari ad Atene

90' + 8

Finisce a reti bianche anche il secondo tempo: la finale di Conference League proseguirà con i tempi supplementari

90' + 7

Cross di Biraghi, allontana la palla la difesa greca con Ortega

90' + 5

Fallo di Martinez Quarta, punizione a centrocampo per i biancorossi

90' + 4

Buona giocata di Nzola che vince il contrasto fisico ed entra in area ma poi non riesce né a calciare né a passare la palla e svanisce tutto

90' + 2

Perde palla a metà campo l'Olympiakos, ora la Viola può organizzare un nuovo attacco partendo da una rimessa laterale

90' + 1

Cross di Nico Gonzalez ma il pallone viaggia troppo verso il portiere che in uscita alta lo fa suo

90'

Ci saranno 7 minuti di recupero

89'

Italiano consiglia ai suoi di alzare il ritmo in questo finale e chiede di lanciare lungo al portiere

88'

Rimessa laterale per la Fiorentina in zona d'attacco

86'

Biraghi a terra, gioco fermo per via di quello che pare un problema muscolare occorso al terzino mancino viola

85'

Ultimi cinque giri d'orologio in questa finale che non sembra volersi sbloccare

83'

Fallo di Dodò che interviene nettamente in ritardo su Jovetic dopo che quest'ultimo gli ha levato la palla

82'

Doppio cambio per la Fiorentina: Kouame e Bonaventura fanno posto in campo a Ikone e Barak

81'
occasione

Occasione grossa per i greci che sfiorano il gol con il colpo di testa di Iborra: palla fuori di pochi centimetri

80'

Punizione per l'Olympiakos da posizione interessante

78'

Nuovo cambio nelle fila dei greci: Horta sostituisce Chiquinho

77'

Proteste di Nzola che chiede un rigore ma l'arbitro segnala un precedente fuorigioco

76'

Lungo palleggio della squadra di Italiano che riesce a tenere il pallone per tutto il campo

74'

Altro cambio nella Fiorentina: Duncan prende il posto di Arthur

73'

Fallo di Ortega ai danni di Nico Gonzalez

71'

Cambio nell'Olympiakos: entra l'ex Inter e proprio Fiorentina, Stevan Jovetic che prende il posto di Fortounis

69'
occasione

Bella occasione per la Viola con Kouame che riceve palla da Dodò dopo aver ricevuto la sponda di Nzola: l'attaccante ex Genoa però colpisce molto male e spara la palla sul fondo

67'

Momento favorevole per la Fiorentina che tiene il pallino del gioco ma non riesce a crearsi vere chance da gol

65'

Riprende il gioco con Dodò subito vivace che va a guadagnarsi un corner

63'

Gioco fermo dopo lo scontro duro tra Dodò e Podence, medici in campo

61'

Buono spunto della viola con Biraghi, Mandragora e Kouame che giocano sulla fascia ma senza riuscire poi a sfondare entrando in area

60'

Fallo di Hezze a metà campo ai danni di Bonaventura

59'

Cambio per Italiano: Belotti esce dal campo e al suo posto entra Nzola

57'

Cross basso pericoloso di Chiquinho, Dodò intercetta la palla con attenzione e salva la difesa

55'

Belotti si lancia in scivolata per provare ad anticipare l'uscita del portiere ma lo spazio era poco e non riesce a tenere la sfera in gioco

53'

Calcio d'angolo per l'Olympiakos, allontana la palla la difesa viola

51'

Riparte il match

50'

Gioco ancora fermo per via delle condizioni dolorose di Retsos

49'

Gioco fermo per l'ingresso in campo dei medici dopo il colpo tra le teste di Belotti e Retsos

48'

Italiano manda a scaldare parecchi uomini per modificare qualcosa in questa ripresa

46'
inzio-secondo-tempo

Riparte la gara: fischio d'avvio del secondo tempo

45' + 2

Termina il primo tempo senza reti

45' + 1

La difesa biancorossa allontana la palla

45' + 1

Ultima occasione del primo tempo: punizione per i viola nella metà campo difensiva e arriverà un lancio lungo

45'

Viene assegnato un minuto di recupero

44'

Rimessa in zona difensiva per la squadra di Italiano, i greci alzano il pressing

42'

Ammonito Martinez Quarta per un intervento in ritardo ai danni di Podence

41'

Terracciano in uscita coi pugni anticipa El Kaabi e poi i due si scontrano: punizione per la viola

40'

Sugli sviluppi della punizione ci sono due traversoni dei giocatori della Fiorentina, l'ultima parola spetta a Nico Gonzalez che però svirgola e manda la palla sul fondo

39'

Carmo abbraccia Belotti e lo trascina giù, punizione per i viola da ottima posizione

38'

Momento di gara in cui sono calate le azioni offensive e si gioca per lo più a metà campo con palleggi e contrasti

36'

Podence prova la giocata ma Dodò gli porta via la palla

34'

Palleggia adesso l'Olympiakos nella sua metà campo difensiva, alza la pressione la Fiorentina

32'

Tzolakis anticipa di testa Kouame con un bell'intervento in uscita dall'area

31'

Rinvio lunghissimo verso El Kaabi, è però attento Milenkovic che lo anticipa

29'

Possesso palla dei viola che cercano un varco nella difesa greca

27'

Giallo per Podence che ha steso Dodò

28'

Milenkovic ferma El Kaabi con un ottimo intervento difensivo in area

27'

Atterrato Kouame, punizione per la Fiorentina a metà campo

25'

Arthur deve tornare indietro da Terracciano con un lungo retropassaggio per fermare una situazione di pericolo: è un buon momento per l'Olympiakos

24'

Brivido per Terracciano che para dopo il corner ma non senza difficoltà

23'

Chiquinho batte un altro calcio d'angolo

22'

Italiano non è contenta dell'atteggiamento dei suoi giocatori e sta chiedendo loro di alzare il baricentro

21'

Potenziale occasione per Belotti che però non si tramuta in una vera chance da gol

20'

Punizione pericolosa in favore dell'Olympiakos dalla posizione di trequarti

18'

Palleggiano i giocatori della Fiorentina con Dodò, Mandragora e Arthur

17'

Prova a farsi pericoloso Chiquinho ma senza riuscirci

16'

Fallo di mano in attacco di Belotti

15'

Difende bene l'Olympiakos che non lascia spazio ai viola

13'

Torna dalla bandierina Biraghi: altro corner per la Fiorentina

11'

L'ex regista del Toro, Mandragora, prova il tiro al volo ma è impreciso

10'

Il VAR conferma la posizione irregolare del difensore viola e quindi confermato che si resta sullo 0-0

8'
occasione

Milenkovic segna da situazione di calcio d'angolo ma l'arbitro annulla per un fuorigioco

6'

Attacco dell'Olympiakos che prova a far male alla viola giocando soprattutto sulle fasce

5'

Occasione per la Fiorentina con Belotti che calcia ma senza precisione ed efficacia