FINALE! Olympique Lione-Torino 0-0 - immagine 1
Seguite con noi su Toro News la diretta testuale dell'amichevole estiva tra i francesi e i granata di Vanoli
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

Il Torino dà il via alla sua tournée in Francia con la gara amichevole contro l'Olympique Lione. I granata di Paolo Vanoli, dopo le partite giocate a Pinzolo con Virtus Verona e Cremonese, ora sono pronti a vedersela anche con i francesi allenati da Pierre Sage.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI LIONE-TORINO:

LIONE (4-3-3): Perri; Maitland-Niles, Caleta-Car, Niakhate, Abner; Caqueret, Matic, Tolisso; Fofana, Orban, Benrahma. A disposizione: Lopes, Konan, Adryelson, Mata, Diawara, El Djebali, Mangala, Appiah, Balde, Mikautadze, Molebe, Perret. Allenatore: Sage.

TORINO (3-5-2): Milinkovic Savic; Vojvoda, Coco, Masina; Bellanova, Ricci, Linetty, Ilic, Lazaro; Sanabria, Zapata. A disposizione: Paleari, Sorensen, Popa, Bayeye, Karamoh, Ilkhan, Sazonov, Adams, Dembele, Dellavalle, Horvath, Tameze, Casali, Balcot, Perciun, Dalla Vecchia, Njie. Allenatore: Vanoli.

31/07/2024 - 20:00
LIONE
0-0
TORINO

Grazie per aver seguito qui su Toro News la diretta testuale di questa terza amichevole estiva dei granata

94'
fine-match

Finisce la partita: Lione-Torino si chiude 0-0

93'

Prova a chiudere in attacco il Toro per cercare il gol

92'

Rimessa laterale in zona d'attacco per il Toro

91'

Linetty serve Karamoh con un bel filtrane lungo ma poi il francese in mezzo a tre difensori del Lione viene chiuso

90'

Karamoh si dimostra subito vivace e dopo un dribbling viene abbattuto, punizione per il Toro

89'

Ancora un cambio nel Torino: Dellavalle prende il posto di Masina

88'

Fallo in attacco di Sazonov ai danni di Abner nell'azione da corner

87'

Lazaro guadagna un calcio d'angolo

86'

Palla filtrante per Caqueret che cerca lo spazio per il cross ma Tameze lo mura col corpo e guadagna anche una rimessa dal fondo

85'

Fofana prova il tiro da lontano ma Paleari blocca il pallone

84'

Vanoli concede così qualche minuto nel finale al nuovo acquisto Adams

83'

Triplo cambio per Vanoli: entrano Adams, Karamoh e Dalla Vecchia al posto di Sanabria, Zapata e Ricci

82'

Caqueret prova il tiro di prima intenzione ma non inquadra lo specchio di porta

81'

Fofana prova l'azione personale ma il duo Ricci-Sazonov lo ferma

80'

Contropiede del Toro sprecato da Dembelé che perde palla

79'

Ricci perde palla con Mikautadze che gliela scippa, poi arriva il tiro parato bene da Paleari ma l'arbitro torna indietro e fischia un fallo in favore del Toro

78'

Matic organizza il possesso palla del Lione, il Toro alza il pressing

77'

Cross pericoloso dei francesi sul secondo palo all'indirizzo di Adryelson ma Lazaro è attento e chiude in corner

76'

Cambio anche per il Toro: Sazonov sostituisce Vojvoda

76'

Cambio per il Lione: entra Mikautadze al posto di Orban

75'

Prova uno spunto offensivo il Toro con Sanabria e Zapata ma la palla non passa

74'

Triplo cambio per Vanoli: Paleari, Tameze e Dembelé entrano al posto di Milinkovic-Savic, Ilic e Bellanova

73'

Lazaro guadagna un calcio di punizione a centrocampo

72'

Mata calcia la punizione ma Vanja para senza problemi

71'

Punizione per il Lione: fallo di Masina ai danni di Caqueret

70'

Bellanova perde palla ma chiede all'arbitro una trattenuta dell'avversario che però non viene ravvisata

69'

Continuano gli avvisi dello speaker all'indirizzo dei tifosi francesi che usano fischietti sugli spalti per disturbare l'arbitro e i giocatori

68'

Cambi nel Lione: entrano Adryelson e Mata al posto di Benrahma e Niakhate

67'

Zapata serve Bellanova in area che calcia con forza ma l'arbitro e il suo assistente segnalano un fuorigioco

66'

I giocatori del Toro ribaltano bene l'azione da difensiva ad offensiva con un preciso fraseggio

65'

Il terzino ex Roma, Maitland-Niles cerca lo spunto personale sulla fascia ma Lazaro non lo fa passare

64'

Passaggio filtrante lungo verso Orban: palla che viene raccolta da Vanja in uscita bassa

63'

Momento favorevole per il Lione che mantiene il possesso del pallone a centrocampo

61'

Buona serpentina di Ilic dopo il calcio d'angolo, al termine del dribbling però viene messo giù e per l'arbitro non è fallo

60'

Vojvoda calcia al volo col destro e trova una deviazione ottenendo un secondo calcio d'angolo

59'

Su cross di Ilic il Toro guadagna un corner

58'

Entrano in campo i massaggiatori del Lione per medicare il centravanti

57'

Orban rimane a terra in area di rigore chiedendo un rigore per un colpo subito da Coco, l'arbitro non è però di questo avviso

56'

La difesa granata allontana la palla sugli sviluppi del corner e chiede anche un fallo di mano di un attaccante del Lione

55'

Bello spunto di Fofana che tenta l'uno contro uno con Lazaro e guadagna un corner

54'

Il Torino è attivo in questo inizio di secondo tempo e cerca di fare la partita

52'

Ricci batte la punizione ma la difesa del Lione respinge la palla

51'

Ancora un buon spunto di Bellanova che punta Abner e non gli fa vedere la palla guadagnando una punizione in zona d'attacco

50'

Cross di Lazaro verso Sanabria sul secondo palo ma il numero 9 granata non riesce a colpire bene e la palla scivola sul fondo

49'

Fa possesso palla il Toro nella metà campo del Lione

48'

Cross di Benrahma, palla raccolta dalla difesa granata

47'

Scende in campo senza alcun cambio il Torino

46'
inzio-secondo-tempo

Riparte la gara: inizia il secondo tempo

45' + 4
fine-primo-tempo

Termina 0-0 il primo tempo tra Lione e Torino

45' + 3

Sugli sviluppi del corner per il Lione parte un contropiede del Toro con Masina che arriva sul fondo ma il suo cross viene respinto

45' + 2

Forcing finale del Lione: altro calcio d'angolo per i francesi

45' + 1

Caqueret prova il tiro da lontano sugli sviluppi del calcio d'angolo ma non trova la porta

45'

Coco svirgola un pallone vagante in area e regala un angolo al Lione

44'

Esce momentaneamente dal campo l'esterno austriaco del Toro

43'

Problema muscolare per Lazaro: in campo i medici granata per verificare le sue condizioni

42'

Ilic cerca il gol spettacolare direttamente da calcio d'angolo e per poco non gli riesce

41'
occasione

Buona iniziativa di Ricci che arriva al limite dell'area e calcia forte ma Perri para molto bene

40'

Benrahma cerca lo spunto personale ma viene fermato dalla difesa del Toro con Masina che fa poi sua la sfera

39'

Non riesce a sfondare il Toro che st attaccando soprattutto sulla corsia di destra

38'

Fallo subito da Ricci, bel movimento del centrocampista toscano che fa perdere il tempo all'avversario e guadagna una punizione

36'

Buon momento del Toro che cerca di premere sull'acceleratore per trovare il gol prima dell'intervallo

35'

Occasione per Zapata che riceve una palla scomoda a tu per tu con Perri ma l'uscita del portiere è efficace

34'

Errore in fase di impostazione di Ilic che sbaglia il passaggio per Lazaro e regala palla al Lione a centrocampo

33'

Vojvoda e Ricci cercano spazio sulla fascia destra per crossare

32'

Lazaro corre sul fondo e porta a casa un calcio d'angolo

30'

Palleggio dei calciatori francesi nella metà campo granata ora sono loro a cercare più iniziative offensive

29'

Cross impreciso di Lazaro, palla tra le mani del portiere del Lione

28'

Corner per i francesi, l'ultimo tocco è di Lazaro

27'

Possesso palla in zona difensiva del Lione

26'

Riparte il match

24'

Cooling break in corso per le due squadre: l'arbitro concede un paio di minuti di sosta ai giocatori per abbeverarsi quando siamo giunti a metà del primo tempo

23'

Di testa Caleta-Car anticipa Coco ma non è preciso e non trova la porta

22'

Calcio d'angolo in favore del Lione, buona copertura difensiva di Bellanova che ha anticipato l'avversario

21'

Fallo in attacco di Sanabria che ha spinto Caleta-Car per arrivare al tiro

20'

Perri con i pugni allontana il pallone messo in mezzo dal corner

19'

Bellanova conquista il primo corner in favore del Torino in questa gara

17'

Continua il maggior possesso palla del Toro in questa fase del primo tempo

16'

Sulla punizione i granata tentano uno schema che però non riesce: la palla arriva tra i piedi di Lazaro che prova un cross ma è impreciso

15'

Bellanova sulla fascia sposta rapidamente il pallone e viene colpito da un avversario: punizione per il Toro

14'

Alza il baricentro il Toro che cerca di creare pericoli

12'

Sanabria spalle alla porta subisce un fallo nella sua metà campo e guadagna un calcio di punizione

11'

Nel centrocampo a tre del Toro è Linetty a fare il regista davanti alla difesa mentre Ricci e Ilic sono le due mezzali

10'

Rinvio lungo di Vanja, Zapata la tocca per Sanabria e i due granata provano a dar via ad un'azione offensiva

9'

Ritmi non eccessivi in questo avvio di gara: le due squadre sono ancora in fase di studio

8'

Cross di Bellanova sul secondo palo, Lazaro entra in area pronto a colpire ma Perri lo anticipa e fa sua la sfera in uscita

7'

Il Torino fa possesso palla a centrocampo con i suoi mediani e i difensori

6'

Lazaro serve Zapata che calcia con grande potenza dal limite dell'area ma trova la riposta di Perri

5'

Contropiede veloce del Lione con Orban che mette la palla in area verso Fofana ma Masina anticipa e devia in corner

4'

Il Toro recupera palla in zona d'attacco ma poi un errore di Ricci in fase di impostazione causa la perdita del possesso