altre news

Svizzera-Italia 2-0: finisce agli ottavi l’Europeo degli Azzurri

Svizzera-Italia 2-0: finisce agli ottavi l’Europeo degli Azzurri - immagine 1
Seguite con noi la diretta testuale di Svizzera-Italia, primo ottavo di finale di Euro 2024

Tutto pronto per il primo ottavo di finale di Euro 2024. Gli Azzurri di Spalletti sfideranno all'Olympiastadion di Berlino la Svizzera di Yakin: il CT dell'Italia ha deciso di scendere in campo con il 4-3-3: al posto di Calafiori squalificato ci sarà dal primo minuto Mancini al fianco di Bastoni. Davanti spazio al tridente formato da Chiesa, Scamacca ed El Shaarawy.

Svizzera-Italia, le formazioni ufficiali

—

SVIZZERA (3-4-3): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Embolo, Ndoye. A disposizione: Mvogo, Kobel, Elvedi, Zesiger, Zakaria, Steffen, Zuber, Sierro, Shaqiri, Jashari, Stergiou, Okafor, Duah, Amdouni. CT: Murat Yakin.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Cristante, Fagioli, Barella; Chiesa, Scamacca, El Shaarawy. A disposizione: Vicario, Meret, Dimarco, Buongiorno, Gatti, Bellanova, Cambiaso, Frattesi, Jorginho, Pellegrini, Raspadori, Retegui, Zaccagni. Folorunsho. CT: Luciano Spalletti.

29/06/2024 - 18.00
SVIZZERA
2-0
ITALIA
92'
fine-match

Finisce qui. L'Italia perde 2-0 ed è eliminata da Euro2024. La Svizzera ai quarti affronterà la vincente di Inghilterra-Slovacchia

91'

Altro cambio per la Svizzera: dentro Steffen, fuori Aebischer

90'

L'arbitro assegna 2 minuti di recupero

85'

Ultimo cambio per l'Italia: dentro Frattesi per Fagioli

76'

Doppio cambio anche per la Svizzera: fuori Ndoye ed Embolo, dentro Sierro e Duah

74'

Doppio cambio di Spalletti: dentro Cambiaso e Pellegrini, fuori Darmian e Cristante

73'
palo

Palo di Scamacca. L'attaccante dell'Atalanta su tocco di Zaccagni colpisce il palo da pochi passi

70'

Doppio cambio nella Svizzera: dentro Zuber e Stergiou, fuori Vargas e Rieder

63'

Secondo cambio per l'Italia: dentro Retegui, fuori Barella

56'

Ammonito Mancini per un fallo su Rieder

51'
palo

Palo dell'Italia. Schar colpisce il pallone di testa nell'area svizzera, Sommer immobile: il pallone termina sul palo

46'

Raddoppio Svizzera. Vargas ha tempo di ricevere e far partire un tiro a giro imparabile per Donnarumma.

46'
inzio-secondo-tempo

Al via il secondo tempo! Si ricomincia, Buongiorno e Bellanova sempre in panchina

Cambio per l'Italia: fuori El Shaarawy, dentro Zaccagni

48'
fine-primo-tempo

Dopo 3 minuti di recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Italia sotto meritatamente 1-0: nel secondo tempo serve una reazione degli Azzurri

46'
palo

Palo della Svizzera. Rieder calcia in porta da un calcio di punizione: Donnarumma para e la palla finisce sul palo. Altra gran parata del portiere dell'Italia

45'

Brutto fallo di El Shaarawy su Schar: giusto il giallo

37'

Fallo di Barella su Rieder in ripartenza

36'

Svizzera in vantaggio. Inserimento di Freuler che col sinistro segna il gol che porta gli elvetici avanti

31'

Svizzera sempre avanti. Ci prova Rodriguez da fuori col sinistro: tiro alto

24'
occasione

Grande occasione Svizzera. Darmian tiene Embolo in gioco che si trova a tu per tu con Donnarumma: il portiere con un grande intervento respinge

19'

Punizione Italia. Schema degli Azzurri con Barella che serve Di Lorenzo che non colpisce bene il pallone col sinistro. L'esterno però era in fuorigioco

15'

Contropiede svizzero. Embolo non crossa bene la palla: Donnarumma blocca

8'

Gioco fermo. Barella a terra dopo una botta con Freuler

4'

Svizzera in avanti: cross di Aebischer, Bastoni si fa trovar pronto e allontana di testa

18.00
inzio-match

Ci siamo! Partiti! Al via Svizzera-Italia

17.55

Arriva il momento degli inni nazionali

17.52

La partita prenderà il via alle ore 18. Buongiorno e Bellanova partono dalla panchina

17.45

Buonasera lettrici e lettori di Toro News. Benvenuti alla diretta testuale di Svizzera-Italia, ottavo di finale di Euro 2024 per gli Azzurri di Spalletti