FINALE! Torino-Empoli 1-2

FINALE! Torino-Empoli 1-2 - immagine 1
Seguite qui con noi su Toro News la diretta testuale della sfida tra granata e azzurri valida per i sedicesimi di finale di Coppa Italia
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

Dopo la vittoria ad agosto nel primo turno contro il Cosenza, adesso il Torino scende nuovamente in campo in casa per i sedicesimi di Coppa Italia e questa volta lo fa sfidando l'Empoli. Si tratta di due delle tre squadre che in Serie A non hanno ancora perso una gara dopo le prime cinque giornate. Chi passa il turno se la vedrà negli ottavi con la Fiorentina.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI TORINO-EMPOLI:

Torino (3-5-2): Milinkovic Savic; Coco, Maripan, Walukiewicz; Pedersen, Tameze, Linetty, Gineitis, Lazaro; Adams, Karamoh. A disposizione: Paleari, Donnarumma, Masina, Ilic, Sanabria, Dembele, Sosa, Vojvoda, Ricci, Ciammaglichella, Bianay Balcot, Zapata, Njie. Allenatore: Vanoli.

Empoli (3-4-2-1): Seghetti; De Sciglio, Marianucci, Tosto; Sambia, Haas, Henderson, Cacace; Konate, Ekong; Pellegri. A disposizione: Vasquez, Brancolini, Goglichidze, Pezzella, Grassi, Anjorin, Gyasi, Solbakken, Viti, Colombo, Popov, Esposito. Allenatore: D'Aversa.

24/09/2024 - 21:00
TORINO
1-2
EMPOLI

Grazie per aver seguito la diretta testuale del match qui con noi su Toro News!

96'
fine-match

Finisce la partita: l'Empoli vince 1-2 sul campo del Torino e si qualifica agli ottavi di Coppa Italia

95'

Cross di Pedersen verso Njie che colpisce di testa ma senza precisione

94'

Ancora Seghetti protagonista che blocca il tiro di testa di Zapata

93'
occasione

Parata incredibile di Seghetti che con un colpo di reni eccezionale nega il gol di Maripan che aveva colpito di testa da vicino

92'

Calcio d'angolo per i granata

91'

Il Toro si riversa in avanti per cercare il nuovo pareggio

90'

Vengono assegnati 5 minuti di recupero

90'

Gol dell'Empoli: Haas segna la rete dell'1-2 da situazione di corner

89'

Colombo prova a servire Ekong con un filtrante in area ma sbaglia la misura e spedisce la palla fuori dal campo

88'

Sosa crossa dalla trequarti ma senza precisione e la palla arriva direttamente tra le braccia di Seghetti

87'

Ultimo cambio per Vanoli: entra Dembele al posto di Coco

86'
occasione

Zapata entra in area e calcia basso ma Seghetti in uscita lo ferma

85'

Si dispera Adams che non riesce a fare la giocata desiderata e sfuma così l'azione per il Toro in attacco

84'

L'Empoli non sfrutta un contropiede con Gyasi che serve Cacace ma lo fa senza precisione e spedisce la palla fuori

83'

Punizione di Ricci con palla crossata in area ma la difesa degli ospiti respinge via la sfera

82'

Ammonito De Sciglio dopo che ha steso Njie partito in velocità

80'

Ultimi dieci minuti di gioco, il Toro cerca il gol del vantaggio

79'

Ancora Njie nel vivo del gioco, riceve al limite e calcia ma senza trovare la porta

78'

Ricci serve Njie con un bel passaggio: quest'ultimo prova poi a saltare De Sciglio con un dribbling di troppo ma si trascina la palla fuori dal campo

77'

Linetty serve Ricci con un passaggio in verticale, il regista granata viene buttato giù ma senza fallo secondo l'arbitro

76'

Un quarto d'ora alla fine e la gara ora è aperta a tutto, le due squadre giocano a viso aperto

75'

Doppio cambio nell'Empoli: entrano Viti e Gyasi al posto di Tosto e Sambia

74'

Lo scozzese da due passi trova di testa il gol del pari grazie ad un ottimo cross di Ricci dalla sinistra

73'

GOOOOOOOOOL DEL TOROOOOOOO! ADAMS TROVA LA RETE DEL PAREGGIOOOO!

72'

Njie è ancora bravo a recuperare una palla a centrocampo e lancia poi Zapata in campo aperto che tira ma la palla è deviata in corner

71'

Sugli sviluppi del corner esce bene Seghetti che fa suo il pallone alto

70'
occasione

Cross verso Maripan che prova a colpire di testa, la palla arriva poi ad Adams che se la sposta e calcia ma una deviazione manda la sfera ancora in corner

69'

Cross di Pedersen deviato, il Toro guadagna un calcio d'angolo

68'

Zapata si abbassa, riceve palla e la protegge portando così a casa una punizione

67'

Due cambi negli ospiti: entrano Colombo e Grassi al posto di Pellegri ed Henderson

66'

Solbakken riceve una palla alta dopo una deviazione e calcia al volo ma senza precisione

65'

Pellegri prova ad entrare in area a mettere in mezzo la palla ma gli manca l'appoggio alla fine

64'

Il Toro cerca di alzare i ritmi vedendo il 90' che si avvicina

63'
occasione

Njie subito vivace ruba palla e serve Zapata che sterza bene in area e calcia da ottima posizione ma incredibilmente non trova lo specchio di porta

61'

Una sostituzione anche nell'Empoli: Konate esce e lascia il suo posto a Solbakken

60'

Fuorigioco di Ekong, punizione indiretta per il Toro nella metà campo difensiva

59'

Altro doppio cambio nel Toro: entrano Njie e Ricci al posto di Karamoh e Tameze

58'

Vanoli continua a non essere soddisfatto del gioco della sua squadra

57'

Secondo corner in fila per gli azzurri: Ekong mette la palla bassa in mezzo e la difesa granata allontana

56'

Calcio d'angolo per l'Empoli: la palla arriva a Pellegri sul secondo palo che calcia ma viene murato

55'

Il Toro alza il pressing con i suoi tre attaccanti per cercare di rubare palla all'Empoli in zona avanzata

54'

Su corner Maripan di testa appoggia la palla a Linetty che nella mischia non riesce a concludere a rete e la difesa ospite si salva

53'

Cercato subito Zapata in area che si era mosso bene ma senza riuscire a calciare la palla servitagli

52'

Vanja esce e fa sua la palla dopo il calcio d'angolo

51'

Sambia calcia la punizione colpendo la barriera e ottenendo un corner

50'

Giallo per Coco che ha commesso fallo al limite dell'area

49'
occasione

Palla scodellata in area per Pellegri che calcia al volo da due passi ma Vanja fa una bella parata e gli nega il gol dell'ex (in seguito il guardalinee segnala il fuorigioco dell'ex Toro che avrebbe reso nulla la sua rete)

48'

Karamoh in campo aperto prova ad entrare in area ma Tosto lo ferma in scivolata

47'

Konate prova il colpo di tacco per servire Ekong ma la difesa granata chiude

46'
inzio-secondo-tempo

Inizia il secondo tempo: Torino-Empoli 0-1

46'

Doppio cambio per il Toro nell'intervallo: entrano capitan Zapata e Sosa al posto di Walukiewicz e Gineitis

45'
fine-primo-tempo

Termina il primo tempo senza recupero: il punteggio recita 0-1 tra Torino ed Empoli

44'

Karamoh prova un dribbling per entrare in area ma non ci riesce poi Pedersen tenta un cross basso ma la palla è preda dei centrali dell'Empoli

43'

Possesso palla del Toro in zona arretrata, coinvolto anche Vanja per provare i suoi rilanci molto lunghi

42'

Vanoli continua a sgolarsi per dare indicazioni ai suoi

41'

Cartellino giallo per Walukiewicz a causa di un fallo su Ekong

40'

Ancora Ekong in grande spolvero: Tameze e Walukiewicz provano a fermarlo colpendolo

39'

Gara ricca di contatti e su ritmi alti in questo momento, il Toro però continua a mancare un po' in precisione e intensità offensiva

38'

Ancora Toro in avanti: rimessa laterale per Pedersen vicino alla bandierina

37'

La difesa dell'Empoli continua a giocare con grande efficacia e compattezza lasciando poi ripartire gli attaccanti con contropiedi veloci

36'

Il cross di Lazaro viene respinto dalla difesa dell'Empoli: Ekong parte velocissimo in contropiede e dopo aver corso per 70-80 metri calcia ma senza alcuna precisione

35'

Altra punizione per il Toro da posizione offensiva ma molto laterale

34'

La punizione la batte Coco con potenza ma colpendo solo la barriera

33'

Ancora Adams sempre il più vivo nel Toro: lo scozzese è agile e riesce a spostare la palla subendo fallo, punizione per il Toro da ottima posizione centrale

32'

Si accedono i ritmi e gli animi dopo mezz'ora di calma in questo match

31'
occasione

Adams chiede un calcio di rigore dopo un tocco sulla sua caviglia da parte di Seghetti in uscita bassa: anche Vanoli e tutta la panchina granata protestano ma per l'arbitro è tutto regolare

30'

L'esterno dell'Empoli riceve un cross dalla destra e anticipa di testa Walukiewicz riuscendo a infilare la palla sotto la traversa, beffato anche un immobile Vanja

30'

Gol dell'Empoli: Ekong di testa porta gli azzurri sullo 0-1

28'

La difesa dell'Empoli ancora chiusa non rischia nulla e respinge la palla: il Toro ora però gode di una rimessa laterale in posizione offensiva

27'

Sul punto di battuta della punizione ci sono Lazaro e Gineitis

26'

Fallo di Henderson su Tameze, punizione per il Toro dalla trequarti offensiva

24'

Gineitis prova la conclusione, palla fiori di poco

23'

Il tecnico granata chiede maggiore precisione a Linetty e di giocare palla a terra senza lanci lunghi per non perdere troppi possessi

22'

Vanoli non è contento di quanto stanno facendo i suoi giocatori

21'

Palla lunga verso Sambia, Lazaro torna in difesa e copre bene portando a casa un rinvio dal fondo

20'

Rimessa laterale per l'Empoli nella metà campo d'attacco

19'

Adams cerca di servire Karamoh con un passaggio orizzontale vicino all'area ma Tosto intercetta la palla

18'

Karamoh tenta un bel passaggio filtrante verso Tameze che si era inserito in area ma la palla è troppo veloce e arriva tra le braccia di Seghetti

17'

Lazaro lancia lungo verso Adams ma Marianucci anticipa lo scozzese

16'

Il gioco ora si sviluppa molto a metà campo, il Toro cerca spazi tra le maglie azzurre

15'

Karamoh tenta il traversone ma va troppo sul portiere e così Seghetti può uscire per fare sua la palla

13'

Cross di Sambia verso l'area ma c'è Coco che di testa rinvia

12'

Adesso sono gli azzurri che girano palla in zona difensiva

11'

Coco si complica la vita con un retropassaggio complicato verso Vanja che rinvia colpendo Pellegri alzatosi in pressing

10'

Fallo di Sambia che ha steso Lazaro: l'arbitro avvisa che dal prossimo fallo dell'Empoli estrarrà il cartellino giallo

9'

Pellegri lotta cercando di tenere la palla ma non ci riesce e la sfera esce dal campo

8'

Rimessa laterale per Pedersen nella metà campo offensiva

7'

Lazaro batte l'angolo ma la difesa azzurra respinge via la sfera

6'

Contatto tra Adams e De Sciglio in area: i granata chiedono un rigore ma l'arbitro assegna solo un corner

5'

Henderson colpisce Tameze a metà campo: punizione per i granata

4'

Empoli molto aggressivo che alza il baricentro e pressa il palleggio del Toro

3'

Occasione per l'Empoli con Konate che in area arriva alla conclusione dopo una respinta corta ma Gineitis lo mura con una grande scivolata

2'

Primi minuti di gara con il Toro che mantiene il possesso palla

1'
inzio-match

Comincia la partita

21:00

Tutto pronto per il fischio d'inizio, il primo pallone lo giocheranno gli ospiti

20:58

I giocatori sono scesi in campo: in corso il sorteggio tra i due capitani e l'arbitro