FINALE! Italia-Macedonia del Nord 0-1: beffa al 93′, Azzurri fuori dai Mondiali

Seguite con noi la diretta testuale di Italia-Macedonia del Nord, match valido per i playoff d'accesso ai Mondiali in Qatar

- 25 mar

Finisce qui. L'Italia non sarà ai Mondiali in Qatar per la seconda volta consecutiva.

94'

- 24 mar

Joao Pedro a un passo dal pareggio, ribattendo il tiro di Florenzi. La palla però va fuori

93'

- 24 mar

Non c'è il tocco. Azzurri con 2' minuti per evitare la non qualificazione ai Mondiali

92'

- 24 mar

Macedonia del Nord in vantaggio nel finale con Trajkovski. L'Italia chiede il controllo al Var per un tocco di mano

90'

- 24 mar

Cinque i minuti di recupero. Se si rimanesse sullo 0-0 sarà la volta dei supplementari

88'

- 24 mar

Cambi per l'Italia: dentro Chiellini e Joao Pedro, fuori Mancini e Berardi

86'

- 24 mar

Carica sul portiere di Mancini, che in un primo momento rimane a terra e poi si rialza

85'

- 24 mar

Emerson sfonda a sinistra, poi cerca Pellegrini che non va al tiro ma cerca il passaggio. Non ci arriva nessuno per il tap-in, è solo angolo

84'

- 24 mar

Tenta lo squillo la Macedonia, esce Donnarumma

82'

- 24 mar

Nulla di fatto

81'

- 24 mar

Altro fallo della Macedonia con Alioski. Punizione dalla trequarti per gli Azzurri

80'

- 24 mar

Primo ammonito del match, giallo a Spirovski

78'

- 24 mar

Raspadori si coordina col destro! Alto di poco

76'

- 24 mar

Doppio cambio per l'Italia: dentro Pellegrini e Tonali, fuori Immobile e Barella

73'

- 24 mar

Mancini va di testa, poi chiede l'angolo ma non viene concesso

72'

- 24 mar

Si ripete lo stesso copione: l'Italia va al tiro, deviazione ed ennesimo corner per gli Azzurri.

70'

- 24 mar

Venti minuti alla fine del secondo tempo. Ancora assedio degli Azzurri

67'

- 24 mar

Colpo di testa di Bastoni! Ci arriva Dimitrievski

66'

- 24 mar

Nel frattempo la Turchia accorcia le distanze sul Portogallo, in vantaggio ora per 2-1: segna Yilmaz

64'

- 24 mar

Primo cambio nell'Italia: fuori Insigne, dentro Raspadori

64'

- 24 mar

Berardi vicino al vantaggio! Alioski provvidenziale

63'

- 24 mar

Anche Insigne al tiro, anche lui deviato

61'

- 24 mar

Prova a fare possesso anche la Macedonia, che sembra più in fiducia

58'

- 24 mar

Berardi si gira in area, poi conclude col destro dal limite ma spara altissimo

54'

- 24 mar

Ancora Berardi. Larga di poco la sua conclusione. Aumenta i giri l'Italia

53'

- 24 mar

Ora  Berardi va al tiro dal limite! In due tempi respinge Dimitrievski

51'

- 24 mar

Imprecisa l'Italia ora, Berardi si fa ancora murare

50'

- 24 mar

Fallo di Barella ora, possesso della Macedonia che dura pochissimo però

48'

- 24 mar

Si ripete lo stesso copione del primo tempo: l'Italia attacca ma non trova la via del gol

46'

- 24 mar

Berardi va ancora al tiro, ancora una volta murato

- 24 mar

Si ricomincia! Nessun cambio tra gli Azzurri e nemmeno nelle fila della Macedonia

- 24 mar

Finisce qui il primo tempo. Risultato bloccato sullo 0-0

45'

- 24 mar

Poi la risposta della Macedonia con Trajkovski. Donnarumma risponde

45'

- 24 mar

Bel dialogo tra Berardi e Immobile, ma il centravanti azzurro viene bloccato al momento del tiro

44'

- 24 mar

Siamo agli sgoccioli del primo tempo, risultato sempre fermo sullo 0-0

43'

- 24 mar

Nel frattempo il Portogallo si porta sul 2-0 con Jota

42'

- 24 mar

Ennesimo corner dell'Italia, nulla di fatto però

39'

- 24 mar

Erroraccio di Mancini che lascia spazio al contropiede della Macedonia e all'uno contro uno con Donnarumma. Florenzi però interviene in scivolata senza fallo appena fuori dall'area

38'

- 24 mar

Tiro deviato, Immobile lamenta il tocco col braccio di Ademi. Ma non c'è rigore

38'

- 24 mar

Bella azione degli Azzurri, culminata con il tiro di Immobile

37'

- 24 mar

Fallo di Insigne su Ademi

36'

- 24 mar

Immobile ancora al tiro,, ma aspetta troppo per concludere e il suo destro viene deviato

33'

- 24 mar

Anche Insigne al tiro e altro corner per gli Azzurri

31'

- 24 mar

Subito dopo Immobile! Calcio d'angolo. Si accende la partita

30'

- 24 mar

Si mangia le mani l'Italia! Sbaglia tutto Dimitrievski, che regala palla a Berardi. L'attaccante del Sassuolo calcia però troppo debolmente

29'

- 24 mar

Poi Barella dalla distanza, diagonale destro largo

28'

- 24 mar

Stessa soluzione ma ispira Verratti: Immobile anticipato

27'

- 24 mar

Ancora Italia. Questa volta Florenzi cerca con un lancio lungo Immobile, che non arriva per poco sul pallone

25'

- 24 mar

Verratti cerca la soluzione dalla distanza. Alto però il suo destro

23'

- 24 mar

Prima Immobile cercato da Jorginho, poi cambio di gioco a cercare Berardi. Nulla di fatto

21'

- 24 mar

Si salva la Macedonia, nonostante una respinta poco precisa del portiere

20'

- 24 mar

Berardi si addentra in area con una serpentina, poi scivola. Immobile stoppa di petto e tira, angolo

19'

- 24 mar

Immobile prova a farsi vedere, ma commette fallo su Velkoski

18'

- 24 mar

Prova a rallentare il gioco ora la Macedonia

17'

- 24 mar

Ora ci prova la Macedonia. Ristovski viene fermato però da Bastoni

15'

- 24 mar

Allontana Dimitrievski. Nel frattempo il Portogallo è in vantaggio sulla Turchia: gol di Otavio

14'

- 24 mar

Altro corner per gli Azzurri

12'

- 24 mar

Cross da destra di Barella, direttamente sul secondo palo. Musliu spazza di testa

11'

- 24 mar

Constante l'offensiva degli Azzurri, meno precisi però al momento del tiro

10'

- 24 mar

Italia in pressione continua. Alla fine la chance più grossa ce l'ha Insigne, che però si allunga la palla e prende l'angolo

8'

- 24 mar

Immobile viene però fermato da Bardhi

7'

- 24 mar

Prova a manovrare la Macedonia, ma l'Italia riparte

5'

- 24 mar

Buono l'intervento di Mancini, che legge l'azione

4'

- 24 mar

Immobile viene fermato in area, poi riparte in contropiede la Macedonia

3'

- 24 mar

Lancio lungo di Bastoni a cercare l'inserimento centrale di Barella. Ci arriva Dimitrievski

2'

- 24 mar

Prima conclusione per l'Italia! Emerson dal limite dall'area spara alto

1'

- 24 mar

Possesso palla dell'Italia, che fa possesso in questa prima fase

- 24 mar

Partiti! Al via la gara tra Italia e Macedonia del Nord

20.42

- 24 mar

Ora l'inno italiano, cantato da tutto il Barbera. Presenti a Palermo 33 mila spettatori.

20.40

- 24 mar

Squadre in campo. Suona l'inno della Macedonia del Nord. Prima fischi, poi solo applausi

20.15

- 24 mar

Belotti non è stato convocato per la gara con la Macedonia del Nord. Starà in tribuna al Barbera di Palermo

20.15

- 24 mar

Buonasera amiche e amici di Toro News. Benvenuti alla diretta testuale di Italia-Macedonia del Nord, match valido per continuare a lottare per andare ai Mondiali in Qatar

Finisce nel modo più amaro il cammino dell'Italia. Per la seconda volta consecutiva gli Azzurri non saranno ai Mondiali, saltando dopo quelli in Russia anche quelli in Qatar. L'Italia, campione d'Europa, non riesce a sfondare il muro della Macedonia del Nord. Ci prova a più riprese, ma la Nazionale di Mancini è troppo imprecisa sotto porta e paga la sua mancata decisione. Con i supplementari alle porte arriva la beffa di Trajkovski, al 93'. I Mondiali in Qatar dovevano essere il riscatto dopo l'amarezza di quattro anni fa; l'Italia invece non ci sarà nemmeno.