Euro U19, Italia ko con l’Ucraina: Ciammaglichella in panchina

Euro U19, Italia ko con l’Ucraina: Ciammaglichella in panchina - immagine 1
Sconfitta indolore per l'Italia nell'ultima gara del girone
Alessandro Balbo

L'Italia Under 19 di Corradi perde 3-2 contro l'Ucraina nell'ultima gara della fase a gironi. Una sconfitta senza effetti collaterali per gli Azzurrini visto che l'Italia aveva già strappato il pass per la semifinale dopo le vittorie contro Norvegia e Irlanda del Nord. Niente minuti per Ciammaglichella, seduto in panchina per tutta la gara. Il centrocampista granata è rimasto a riposo nell'ampio turnover annunciato da Corradi in vista dei prossimi impegni decisivi per il proseguimento della competizione.

Ucraina-Italia 3-2, prima sconfitta per gli Azzurrini di Corradi agli Europei

—

Gli Azzurrini hanno provato a portare a casa la terza vittorie in tre gare ma la differenza di intenti rispetto all'Ucraina si è fatta sentire nell'arco dei 90'. La nazionale gialloblù infatti aveva bisogno di un successo per qualificarsi e grazie ai tre punti strappati all'Italia conquista il pass per la semifinale piazzandosi al secondo posto nel girone. Il primo tempo termina sul parziale di 1-1 con Ebone che risponde al vantaggio iniziale ucraino. Tutto si decide nel secondo tempo. Al 52' va avanti l'Italia grazie alla conclusione sotto il sette di Romano, nel giro di 120'' risponde però l'Ucraina con Krevsun per l'2-2. Il gol vittoria arriva a un quarto d'ora dalla fine. Errore di lettura in area per l'Italia, dal dischetto Ponomarenko non sbaglia. L'Italia cade, ma non si fa male. Gli Azzurrini ora attendono di sapere l'avversaria in semifinale, domani il verdetto: sarà o Francia o Spagna.