Giovanissimi, il Toro sbanca il Piola: 1-0 alla Pro Vercelli

Giovanissimi, il Toro sbanca il Piola: 1-0 alla Pro Vercelli - immagine 1
Il mediano goleador, Davide Di Marco, anche questa volta ci mette lo zampino: é la sua rete a decidere, dopo soli 5', questo Pro Vercelli - Torino, match tiratissimo della categoria Giovanissimi Nazionali.I ragazzi di Mezzano, che arrivano dalla...
Diego Fornero

Il mediano goleador, Davide Di Marco, anche questa volta ci mette lo zampino: é la sua rete a decidere, dopo soli 5', questo Pro Vercelli - Torino, match tiratissimo della categoria Giovanissimi Nazionali.I ragazzi di Mezzano, che arrivano dalla beffarda sconfitta casalinga patita domenica scorsa contro la Sampdoria, partono subito col piede giusto: neppure un minuto di gioco e subito Carucci sfiora la rete di testa da calcio d'angolo. Al 5' Di Marco, dopo le splendide reti a Pro Patria e Virtus Entella, si ripete con un diagonale potentissimo dal vertice destro dell'area: palla imparabile per il portiere vercellese Castagna che si insacca sul filo del secondo palo. Coi granata in vantaggio, la Pro si vede pochissimo e, nell'arco della prima frazione, il Toro avrebbe le chances per arrotondare: al 22' é Sottil ad impensierire Castagna con una bella conclusione dal limite, deviata in angolo, corner sulla battuta del quale svetta Soleti di testa trovando, anche stavolta, la deviazione dell'estremo difensore. Un buon risultato, considerando che nei primi 35 il Toro perde due uomini chiave: il difensore Buongiorno (distorsione alla caviglia, ne avrà almeno per tre settimane) ed il centrocampista Reka, sostiuito per un problema al ginocchio.Nella ripresa, nonostante gli infortuni, é ancora il Toro a fare la partita: neppure 2' e Soleti manda, ancora una volta, di testa a lato di poco, poi é il subentrato Giardina, buttato nella mischia da Mezzano al posto di uno spento Carucci, a tentare in due occasioni di andare in rete, peccando di imprecisione nella prima, e trovando un'ottima risposta di Castagna (migliore in campo tra i vercellesi) nella seconda. 10' e tra i granata si ferma anche Drovetti, che aveva rilevato Reka: anche per lui una distorsione, ed in campo entra l'italo-argentino ex Colline Alfieri, Busato. Al 33' il Toro potrebbe chiuderla, ancora con Soleti, che si gira benissimo in area superando un difensore con una finta ma poi calcia addosso al portiere da due passi: sul ribaltamento di fronte il Toro rischia addirittura la beffa, con uno strepitoso Coppola, portierone già nel giro della Nazionale Under 15, chiamato a compiere un vero e proprio miracolo parando di piede la doppia conclusione di Greco, ormai nei secondi finali. Nonostante il forcing vercellese, comunque, stavolta i giovani granata di Mezzano mantengono l'ordine in difesa e controllano fino alla fine del quarto minuto di recupero: il triplice fischio consegna loro tre punti fondamentali per il morale e per la classifica.PRO VERCELLI - TORINO 0-1PRO VERCELLI (4-3-3): Castagna 7; Maiello 6.5, Di Benedetto 6, Ruocco 6 (11'st Crisati 6), Monzeglio 6.5 (26'st Ottino ng); Tinelli 6 (28'st Ricotti ng), Verzotti 6.5, Susbenzo 6; Romairone 6, Curino 6 (14'st Cavana 6), Greco 6.5A disp. Chiovenda, Iato, Grinzato, Cremonini, MottaAll. Matteo PaladinTORINO (4-3-3): Coppola 7; Ghiggia 6.5, Buongiorno ng (10' Valerio 6), Olivero 6.5, Kapllani 6.5; Di Marco 7, Reka 6 (22' Drovetti 6, 10'st Busato 6), Tuttisanti 6; Carucci 6 (7'st Giardina 6), Sottil 7, Soleti 6A disp. Bertoglio, Fiordaliso, Bedino, Sanseverino, Di PasqualeAll. Luca MezzanoMARCATORI: 5' Di MarcoNOTE: Ammoniti Romairone, Reka, Busato, Di Marcoil nostro inviato a Vercelli, Diego Fornero