mondo granata

La Legge del 2

di Guido De Luca

Le ultime quattro partite giocate dal Torino allo stadio Braglia di Modena si sono sempre sbloccate intorno al secondo minuto di gioco. Tre di queste contro il Sassuolo e una contro il Modena. E’ una tradizione ormai che fa sorridere soprattutto perché coincide sempre con una vittoria da parte dei nostri. E’ necessario risalire alla prima gara dello scorso campionato contro il Modena  per rivisitare l’inizio di questa serie di reti siglate dal Torino tutte allo stesso minuto di gioco. Fu Barusso  a trasformare con un colpo di testa un preciso cross proveniente dalla fascia sinistra. La gara si concluse con una vittoria in dieci uomini (fu lo stesso Barusso ad essere espulso verso la fine del primo tempo) e con la prima rete in maglia granata di D’Ambrosio a coronamento di un prepotente contropiede ad opera di Rolando Bianchi. Poche giornate più tardi, il Toro ritorna a Modena, ma per giocare contro il Sassuolo. Al secondo minuto il direttore di gara assegna un rigore ai granata per un fallo di mano di Magnanelli che intercetta in area un cross di D’Ambrosio. Bianchi trasforma e dà inizio a un’esaltante altalena di reti. All’inizio del secondo tempo fu Scaglia a raddoppiare, poi, alla rete del Sassuolo con Quadrini che accorcia le distanze, risponde Gasbarroni con un pallonetto da fuori area a chiudere il risultato. Ininfluente la rovesciata di Zampagna all’ultimo minuto di recupero e con il Torino ancora una volta in 10 uomini per l’espulsione di Pestrin. La serie di sfide con il Sassuolo è solo all’inizio. Nella semifinale play-off si incontrano nuovamente le due squadre. Il Toro deve assolutamente vincere dopo il pareggio della partita d’andata. Al secondo minuto di gioco è Scaglia a far esplodere di gioia la curva granata e a dare inizio a un’altra emozionante gara giocata al Braglia che il Toro vince per 2-1 con la seconda rete realizzata da Bianchi di testa su altro cross pennellato da Gigi Scaglia. Si chiude la stagione calcistica con la sventurata finale persa dai nostri con il Brescia. All’inizio di questo nuovo campionato la quarta giornata riserva di nuovo una trasferta a Modena, di nuovo con il Sassuolo. Ci sarebbe stato da scommettere su una rete del Torino al secondo minuto. Con sicura vittoria… Nemmeno a farlo apposta è Iunco a divincolarsi astutamente dalla marcatura e a segnare la prima rete del Torino ancora una volta dopo 120 secondi dal fischio d’inizio. Al pareggio momentaneo di Catellani, risponde a cinque dal termine Sgrigna regalando l’enneesima vittoria in terra emiliana. Domani sera, la truppa di Lerda torna a Modena. Per chi scommette i precedenti appena elencati rappresentano più di un indizio per un’accattivante giocata.