mondo granata

La reazione del Toro…

di Stefano Brugnoli

Pronti via e il Toro prende la traversa con Bianchi (a me pare un gol sbagliato, come scellerata la conclusione di Abate un secondo dopo) sembra un buon inizio invece è la fine.Il Toro rimane in partita per tutto il primo tempo rischia poco e osa ancor meno, le due squadre con il doppio attaccante fanno fatica ad impensierire le difese avversarie e lo 0a0 è la logica conclusione del primo tempo, sugli altri campi invece le squadre che lottano con il Toro per la salvezza sono vive, c’è chi vince e c’è chi perde ma tutte giocano e…segnano!

Ci apprestiamo a seguire il secondo tempo con la speranza di portare via l’ennesimo pareggio inutile o meglio di vincere la partita nell’unico tiro in porta che faremo nel secondo tempo invece pronti via basta il fantasma di Doni per galvanizzare gli orobici e spaventare i granata.Fallo laterale, Guarente viene servito senza che nessuno si degni di fare opposizione, questi mette una palla in area che Floccari (ma perché noi non compriamo mai attaccanti così?, non ci vuole tanto questo era bravo già tre anni fa quando giocava contro di noi in B nel Rimini, me ne ero accorto solo io?) indirizza di testa nell’angolino grazie all’opposizione blanda di Dellafiore.

Ci aspettiamo a questo punto la reazione del Toro….Passano altri venti minuti e ci aspettiamo ancora la reazione del Toro, i ragazzi di Novellino studiano bene il momento nel quale fare l’unico tiro della ripresa per poter pareggiare e tra uno studio e un ripasso Rivalta sale in ritardo e permette a Floccari di involarsi verso la porta di Sereni che cerca in tutti i modi di evitargli il tiro, ma il bomber atalantino infila la porta nonostante i tentativi di opposizione di Natali e Pisano.

Mancano ancora venti minuti recupero compreso e ora ci si aggrappa ai ricorsi storici quando lo scorso anno in 10 recuperammo due reti nell’ultimo quarto d’ora.Ma quest’anno il miracolo non avviene anche se il Torino tira due volte in porta, più di come avevamo previsto, ma questo accade negli ultimi minuti e Consigli respinge i tiri di Abate.

La reazione dovrà arrivare con la Sampdoria, in settimana tutti ne parleranno si diranno convinti di potercela fare e che nonostante tutto siamo sulla strada giusta…sì ma non ci dicono che la strada che abbiamo preso è quella che ci porterà in B

Quando arrivò Novellino dissi che il Toro non avrebbe finito con 40 punti o cambiava rotta e finiva il campionato con più di 45 punti o continuava nel trend e ne faceva non più di 35, la previsione mi sembra ancora attuale però solo in una delle due ipotesi. Spero ancora di sbagliarmi ma se non vinciamo con la Sampdoria penso che Cairo e Foschi debbano fare una seria riflessione perché la sosta sembra proprio fatta apposta per un cambio di allenatore, nel caso mi permetto di dare un consiglio quello di non esonerare Gandini.