nazionali

Euro 2024, Slovenia-Serbia 1-1: Ilic, assist decisivo al 95’ da calcio d’angolo

Euro 2024, Slovenia-Serbia 1-1: Ilic, assist decisivo al 95’ da calcio d’angolo - immagine 1
Il centrocampista del Toro scende in campo da titolare e fornisce l'assist del pareggio al 95', Vanja nuovamente in panchina
Federico De Milano
Federico De Milano Redattore

Si salva all'ultimo la Serbia nella seconda giornata degli Europei raccogliendo all'ultimo secondo un pareggio per 1-1 contro la Slovenia. La selezione serba è riuscita a trovare la rete del pari al 95' dopo che era passata in svantaggio al 69' per il gol di Karnicnik. A regalare il primo gol del torneo che vale un preziosissimo pareggio è il centravanti del Milan Luka Jovic che di testa ha insaccato il pallone messo in mezzo dal centrocampista del Toro Ivan Ilic su calcio d'angolo. Durante l'assalto finale dei serbi il mediano granata si è incaricato di battere il corner della speranza negli ultimi istanti di gara e ha fatto partire una bella traiettoria verso il centro dell'area dove il suo connazionale del Milan è sbucato realizzando un bel gol. La Serbia ottiene così il primo punto nel suo Europeo, dopo la sconfitta all'esordio contro l'Inghilterra, al termine di una partita in cui però non ha brillato e nella quale avrebbe meritato certamente di più la Slovenia che ha anche colpito un palo nel corso del primo tempo. Dopo l'ingresso per il secondo tempo nel match contro gli inglesi, oggi Ilic ha giocato l'intera sfida facendo coppia - in mezzo al campo nel 3-4-1-2 disegnato dal CT Dragan Stojkovic - con l'ex Torino Sasa Lukic inizialmente e poi con l'ex Lazio Sergej Milinkovic-Savic. L'altro giocatore del Toro, il portiere Vanja Milinkovic-Savic, non è invece di nuovo sceso in campo e ha guardato i compagni dalla panchina perché a difendere i pali della Serbia ci ha pensato Rajkovic, estremo difensore del Maiorca. La classifica di questo gruppo C di Euro 2024 resta aperta, visto l'1-1 tra Danimarca e Inghilterra. Gli inglesi guidano il girone a quota 4 punti, Danimarca e Slovenia sono appaiate a 2, la Serbia chiude a 1 punto.