NAZIONALI

Italia, Ricci di nuovo in campo: 4-1 con Israele

Giacomo Stanchi
Giacomo Stanchi Redattore
Il centrocampista granata ha giocato un tempo nella quarta gara di Nations League ad Udine

Samuele Ricci è subentrato all'inizio del secondo tempo a Nicolò Fagioli. Il centrocampista granata ha giocato la quarta partita di fila con gli azzurri. I ragazzi di Spalletti si sono imposti per 4-1 contro contro Israele. Dopo il gol di Retegui su rigore, c'è stato il raddoppio di Di Lorenzo. Abu Fani ha accorciato le misure, ma nel finire di partita Frattesi e Di Lorenzo hanno chiuso i conti.

Italia, per Ricci la quarta gara di fila

—

Samuele Ricci è il giocatore che riesce a mettere in ordine le geometrie del centrocampo azzurro. Dal suo ingresso in campo, con personalità prende possesso della regia. Dà sicurezza dopo un primo tempo sottotono di Fagioli: dimostra di essere in forma e dà continuità alle buone prestazioni. Lo juventino ha faticato e ha rischiato di regalare il vantaggio agli ospiti, Spalletti se n'è accorto e ha confermato nuovamente Ricci in mediana. "Noi dalla nostra sappiamo di avere grandi qualità, tecniche e umane, che fanno la differenza; però poi parla il rettangolo verde, va dimostrato sul campo", queste erano state le parole di Ricci sabato dal ritiro azzurro. L'ex Empoli potrebbe aver dato anche dei segnali a Vanoli: con l'infortunio di Zapata può essere uno dei leader della squadra.