Juventus-Torino 0-0: derby bloccato, reti inviolate all’intervello

Juventus-Torino 0-0: derby bloccato, reti inviolate all’intervello - immagine 1
Il parziale al termine dei primi quarantacinque minuti all'Allianz Stadium
Alberto Giulini Vicedirettore

Regna l'equilibrio al termine del primo tempo del derby. Juve pericolosa in avvio con un gol annullato a Kean per fuorigioco, poi granata a gestire il possesso contro una squadra attenta a chiudere gli spazi in difesa. I bianconeri provano ad alzare il ritmo nel finale, senza creare veri e propri problemi a Milinkovic-Savic. In generale è stato un primo tempo con tanti errori e poco spettacolo.

Le scelte: Tameze in difesa, c'è Seck con Vlasic

—

Emergenza difesa per Juric, che recupera Zima e Sazonov ma solo per la panchina. A completare il terzetto difensivo con Schuurs e Rodriguez c'è dunque Tameze, nuovamente arretrato sul centrodestra. In mezzo al campo spazio alla coppia Ricci-Ilic, con Bellanova e Lazaro sulle corsie laterali. A supporto di Zapata ci sono invece Seck e Vlasic, mentre Radonjic non è stato nemmeno convocato, secondo quanto affermato da Juric, per un lieve problema muscolare. Nella Juve, come annunciato alla vigilia, non sono disponibili Vlahovic e Chiesa: a guidare l'attacco c'è l'ex granata Kean, supportato da Miretti.

Il primo tempo: regge l'equilibrio

—

Dopo 4' Kean sfrutta un'incertezza della retroguardia granata e insacca su assist di Weah, ma si alza subito la bandierina del guardalinee che annulla per fuorigioco del centravanti bianconero. I granata prendono quindi in mano il pallino del gioco, gestendo il possesso contro una Juve attenta più che altro alla fase difensiva. La squadra di Juric però non trova varchi nè trame interessanti. Il primo vero squillo del Toro porta la firma di Lazaro che al 17' riceve da Bellanova e prova il destro al volo, alto sopra la traversa da dentro l'area. Sul ribaltamento di fronte tornano a farsi vedere i bianconeri con un diagonale mancino di Kostic fuori di qualche metro. Al 20' scatta il giallo per Bellanova per una spallata su Rabiot giudicata fallosa da Massa. Ci pensa quindi l'esterno stesso a impensierire Szczesny con un tiro cross insidioso su imbucata di Seck, chiamando il portiere alla deviazione in angolo. I bianconeri provano ad alzare i giri del motore nel finale di primo tempo, facendosi vedere con più insistenza nella metà campo granata ma senza creare veri e propri problemi a Vanja. Dopo un minuto di recupero di torna dunque negli spogliatoi. Si ripartirà dunque dallo 0-0.