nazionali

Nazionali, i granata in campo: Ilic esce dopo 45′, Gineitis brilla con un assist

Successo molto importante per la Serbia che vince 3-1 in casa contro Montenegro e si rilancia in ottica qualificazione ai prossimi Europei. La selezione serba sale in classifica nel gruppo G a quota 13 punti portandosi ad un solo punto dall'Ungheria prima con 14. Le squadre che si qualificano direttamente per la rassegna europea in programma in Germania nell'estate 2024, sono le prime due per ogni girone. Al terzo posto ora si trova proprio il Montenegro che con questa sconfitta resta a quota 8 punti e rischia seriamente di mancare la qualificazione. Partono dal primo minuto solo Ivan Ilic e Vanja Milinkovic-Savic mentre Nemanja Radonjic comincia dalla panchina. Il match si mette subito in discesa per la Serbia che al nono minuto passa in vantaggio con il gol di Mitrovic (su assist dell'ex Toro, Lukic) ma al 36' Jovetic pareggia i conti per il Montenegro. Nell'intervallo il CT serbo Stojkovic vuole cambiare qualcosa e fa due sostituzioni togliendo proprio Ilic che viene sostituito dall'altro Milinkovic-Savic, Sergej ex centrocampista della Lazio. Nella ripresa poi è di nuovo Mitrovic a portare avanti la Serbia al 73' con la doppietta personale prima di servire l'assist a Tadic quattro minuti più tardi per la rete che chiude il match. Radonjic è rimasto in panchina tutto il match dopo essere subentrato nel primo incontro in Ungheria. Le due gare con la Serbia per i giocatori del Toro si concludono con 180 minuti e tre gol presi da Vanja, 45' nel secondo match per Ilic e infine soltanto il quarto d'ora finale della prima partita per Radonjic. Dopo questi impegni i tre serbi granata torneranno in Italia per riaggregarsi al gruppo di Juric.