00:27 min
Al 45'

Torino-Bologna 1-0: granata avanti al 45′ sull’asse Lukic-Sanabria

Il parziale al termine dei primi 45' al Grande Torino

Un lampo sull'asse Lukic-Sanabria basta ai granata per andare a riposo avanti, ma nel secondo tempo la partita andrà chiusa. Ci pensa il paraguayano, al terzo centro in stagione, a sbloccare una gara assolutamente dominata, nel primo tempo, dalla squadra di Juric. I granata cingono d'assedio il Bologna e hanno l'unico torto di non riuscire ad allargare il divario nel punteggio.

LE SCELTE - Juric ritrova Singo dopo il turno di squalifica e cambia tre elementi rispetto alla squadra vista in campo a Cagliari. In difesa torna Rodriguez al posto di Buongiorno, con Zima e Bremer a completare il trio difensivo davanti a Milinkovic-Savic. Sugli esterni c'è ancora una volta Vojvoda a sinistra, con il rientrante Singo sulla destra ed Aina e Ansaldi in panchina. In mezzo al campo Juric non rinuncia a Pobega, recuperato dal fastidio muscolare accusato a Cagliari e regolarmente in campo al fianco di Lukic. Da segnalare, per quanto riguarda il centrocampo, anche la presenza in panchina di Mandragora, al rientro dopo l'operazione al menisco. Sulla trequarti terza consecutiva da titolare per Pjaca, affiancato questa volta da Praet e non Brekalo. Il riferimento offensivo, in assenza di Belotti, è ancora una volta Sanabria che taglia il traguardo delle cinquanta gare da titolare in Serie A.

LA CRONACA - In avvio è subito chiaro il canovaccio della partita, con i granata al comando delle operazioni e il Bologna tutto dietro la linea della palla nel tentativo di difendersi e ripartire. I granata si fanno vedere per la prima volta al 10' con un destro da fuori di Lukic controllato in due tempi da Skorupski. Al 16' è ancora il centrocampista serbo a provarci con un calcio di punizione dal limite conquistato da Pobega, ma il pallone termina alto sopra la traversa. La risposta degli ospiti è affidata ad un destro dalla distanza di Soriano che non impensierisce Milinkovic-Savic. Ma i granata prendono sempre più campo e il Toro passa in vantaggio con Sanabria. Decisivo un recupero palla a metà campo di Lukic su Skov Olsen, verticalizzazione immediata e precisa per il paraguayano che tiene alle spalle Theate e batte Skorupski aprendo il sinistro. Sanabria che conferma così di accendersi al Grande Torino: gli ultimi sette gol del paraguayano sono arrivati in gare casalinghe. I granata, galvanizzati dal vantaggio, aumentano decisamente la pressione ed al 27' Theate deve spendere il giallo per frenare una cavalcata di Singo sulla destra. La confusione del Bologna è evidente e la banda Juric si fa vedere più volte in zona offensiva alla ricerca del raddoppio. Al 37' è il destro deviato di Lukic a chiamare Skorupski al grande intervento per evitare il 2-0. Quindi la difesa rossoblù riesce ancora a salvarsi in angolo su cross basso di Pobega, inseritosi su una bella imbucata di Pjaca. Al 45' è invece la traversa a negare a Sanabria il gol del 2-0 nonché la doppietta personale. Si va dunque all'intervallo con il Toro avanti di un gol: i granata sono chiamati a chiudere una partita dominata nei primi 45' per evitare problemi.