Al 45'

Torino-Milan 2-0: Zapata-Ilic, doppio vantaggio granata all’intervallo

Alberto Giulini Vicedirettore
Il parziale al termine dei primi quarantacinque minuti

Due colpi di testa di Zapata e Ilic firmano il momentaneo 2-0 al termine del primo tempo di Torino-Milan. I granata sono avanti di due gol all'intervallo e saranno chiamati ad amministrare nella ripresa per continuare a coltivare le speranze di una qualificazione europea.

Le scelte: torna Buongiorno, c'è Pellegri con Zapata

—

Juric recupera Buongiorno e Zapata e dà fiducia a Pellegri dopo il gol vittoria di Verona. A completare la difesa ci sono Tameze e Masina. Rodriguez si alza ancora una volta sulla corsia di sinistra, con Bellanova sul versante opposto. Ricci prende il posto di Vlasic come trequartista atipico, in mezzo al campo ci sono Linetty e Ilic. Pioli, ormai certo del secondo posto, lascia fuori Calabria, Giroud e Leao: c'è Jovic a guidare l'attacco, supportato da Okafor e Pulisic.

Il primo tempo: incorna Zapata, raddoppio Ilic

—

È un clima di contestazione ad aprire la gara, tra uno striscione contro squadra e società e diversi cori contro il presidente Cairo. La partita fatica invece ad accendersi e la prima vera occasione arriva soltanto al 19': uno schema su punizione permette a Pellegri di mettere in mezzo, ma Tameze manda clamorosamente alle stelle un rigore in movimento. La risposta rossonera è in un mancino di Okafor che da posizione defilata non sorprende Vanja. Quindi è ancora lo svizzero a mandare di poco alto da buona posizione dopo un contropiede del Milan. Ma è il Toro a sbloccarla al 26' con Zapata, con un'incornata da centro area che non lascia scampo a Sportiello. Nell'occasione cambio gioco perfetto di Linetty a pescare Rodriguez, che dalla trequarti pennella per la testa del centravanti. Un gol pesante per il Toro, che in casa non segnava su azione da tre mesi. I rossoneri provano quindi a farsi vedere con una fuga in profondità di Tomori, ma Buongiorno è provvidenziale in chiusura e impedisce il cross al centro per Jovic. La reazione del Milan è pressoché inesistente e al 40' arriva il raddoppio del Toro con Ilic. Gran numero di Pellegri in mezzo al campo, apertura per Bellanova e cross in area dove il serbo ha tutto il tempo di colpire di testa e battere Sportiello per il 2-0. È l'ultima vera occasione del primo tempo: dopo due minuti di recupero si va dunque all'intervallo con i granata avanti di due gol.