IL TEMA

Torino-Sassuolo 2-1, le statistiche: dominio granata, sono 21 i tiri

Marco De Rito
Marco De Rito Redattore

Il Toro ha tirato in porta per ben 21 volte e 9 nello specchio di cui 2 gol, mentre i neroverdi 5 volte e solo 2 in porta

"I ragazzi hanno fatto una partita di altissimo livello, forse non siamo stati il miglior Torino però abbiamo tirato tantissimo in porta. Il Sassuolo ha un ottimo palleggio e giocatori di qualità davanti. Abbiamo creato tanto, i ragazzi hanno giocato con grande applicazione in fase difensiva e a livello di gioco possiamo migliorare. Credo che la vittoria sia stra-meritata per quanto fatto nei 90 minuti", ha dichiarato Matteo Paro al termine di Torino-Sassuolo, che ha visto vincere i padroni di casa per 2-1.

Le occasioni create in Torino-Sassuolo

—

L'analisi del vice di Ivan Juric trova riscontro nei numeri. Il Toro ha tirato in porta per ben 21 volte e 9 nello specchio di cui 2 gol, mentre i neroverdi 5 volte e solo 2 in porta (un gol e un palo). Le occasioni da gol create dai granata sono state 18 mentre gli avversari ne hanno create solo 5. I piemontesi hanno calciato 8 corner mentre gli emiliani 2. Le statistiche mettono in evidenza anche l'importante prestazione di Andrea Consigli che ha effettuato 7 parate, invece Vanja Milinković-Savić 1. I numeri del possesso palla evidenziano il dominio granata 53% rispetto al 47% dei neroverdi. Entrambe le formazioni hanno effettuato più della metà del loro possesso della sfera nella propria metà campo.

L'atteggiamento delle due squadre

—

Il Toro ha approcciato subito aggressivamente alla gara con un baricentro alto 55,96 m nei primi 45' che poi si è abbassato nella ripresa a 51,51 m. La squadra di Alessio Dionisi invece è sempre stata dietro la metà campo: primo tempo baricentro alta 47,48 m, nella seconda frazione di gara alta 51,55 m. L'indice di pericolosità conferma la partita aggressiva del Torino. L'indice di aggressività è un indicatore che calcola la pericolosità di ogni istante di gioco considerando la posizione dei giocatori della propria squadra, degli avversari e della palla. La statistica sorride al Toro: 60.86% rispetto al 54.74% del Sassuolo. In conclusione le parole di Paro trovano riscontro: Alessandro Buongiorno e compagni hanno dominato il match sia territorialmente che dal punto di vista delle occasioni e hanno vinto meritatamente.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Torino senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Toronews per scoprire tutte le news di giornata sui granata in campionato.